Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

  6. Новинки в меню популярного московского заведения Brasserie Мост

    Новинки в меню популярного московского заведения «Brasserie Мост»

    Новые позиции, вошедшие в постоянное меню ресторана такого уровня, как «Brasserie Мост», интересны по умолчанию. Это не неизбежные «сезонные дополнения» и не смена одного-двух компонентов в избитых блюдах; это всегда творчество и интригующий подход к еде.

    Всего новинок шесть, и они выдержаны в стиле, характерном для данного ресторана. Базируются блюда на классических французских рецептах, упор делается на региональные специалитеты. Кроме…

  7. В ресторане «Никуда не едем» пополнение в барной карте: коктейльные новинки по сезону

    В ресторане «Никуда не едем» пополнение в барной карте: коктейльные новинки по сезону

    Гастробар «Никуда не едем» решил порадовать своих посетителей новинками с соответствующим сезону характером. За напитки тут отвечает шеф-бармен Илья Медведев; он-то и продумал к началу 2017 года пятерку вдохновляющих напитков, подача которых приятно радует глаз.
    «Пряничный дом» (400 руб.) представляет собой вариацию популярнейшего индийского напитка масала. В основе напитка – миндальное молоко, два вида сиропа из черного чая, ирисно-пряничный…

  8. Funny Cabany в Кунцево Плаза

    Funny Cabany: теперь и в «Кунцево Плаза»!

    Funny Cabany – заведение с яркой концепцией и энергичным бренд-шефом. Создан Funny Cabany ресторанным холдингом Funny Family Group, которому также принадлежит Chicken Run. Теперь Funny Cabany работает не только на Малой Дмитровке: второе одноименное заведение появилось в ТРЦ «Кунцево Плаза».

    За кухню отвечает все тот же Марк Стаценко, без устали исследующий гастрономическую сферу и предлагающий гостям и интересное новое, и узнаваемое, проверенное…

  9. Рождественское сет-меню в ресторане Молон Лаве

    Рождественское сет-меню в Молон Лаве

    Как ни крути, как ни пытайся растянуть время – рождество все ближе и ближе!
    Какие в России ассоциации с рождеством? Если учесть, что это событие в головах многих соотечественников неразрывно связано с Новым Годом, кулинарные отсылки не удивляют оригинальностью: студни и салатики, преимущественно с майонезом, в лучшем случае – утка с яблоками. Если обратиться на Запад – это, конечно же, традиционная индейка. Но теперь у москвичей есть возможность…

  10. Коктейльная карта ресторана Funny Cabany

    Пополнение коктейльной линейки в Funny Cabany: почти гигантомания

    В барную карту ресторана Funny Cabany включили три коктейля размера XL. С одной стороны, событие достаточно заурядное – к сезону коктейльные карты сплошь и рядом обновляют в приличных заведениях. С другой же – коктейли эти не совсем обычны, и в первую очередь они удивляют своим объемом.

    Шеф-бармен ресторана Виталий Екименко, который дважды удостаивался звания лучшего российского бартендера (версия Diageo Reserve World Class), побывал в…

  11. Новое меню в ресторане Лимончино

    Яркие новинки в меню ресторана «Лимончино»

    К зиме нужно готовиться основательно. Это понимают и шеф-повара: так, Сергей Балашов, отвечающий за кухню в «Лимончино», пополнил меню новыми позициями – колоритными, гастрономичными, ориентированными на холодный сезон. Опираясь на европейскую классику и традиции домашней кухни Италии, Сергей творчески интерпретирует концепцию привычных блюд.

    Попробовать хочется практически все новинки: это и микс-салат с утиной грудкой, брынзой и хурмой,…

  12. Меню ресторана Christian. Гавайская кухня

    Чечевичотто, поке и трофье: диковинки в меню ресторана Christian

    Шеф-повар Кристиан Лоренцини не стал ограничивать полёт своей фантазии и включил в меню целых двенадцать блюд, каждое из которых интригует и разжигает гастрономическое любопытство.
    Например, поке – это блюдо гавайской кухни. Готовится оно из сырой, слегка подмаринованной рыбы крупной нарезки. В Италии поке – один из главных гастрономических трендов.
    Далее идут супы: каштановый крем-суп с гренками и традиционный тосканский зимний суп под…

  13. Десертная карта ресторана Brasserie Мост

    Новинки в десертной карте ресторана «Brasserie Мост»

    Ресторан «Brasserie Мост» пополнил десертную карту необычными новинками по сезону.
    Среди десертов - кокот с тыквой, грушей и сливой, гречишный блинчик с цитрусовым суфле, тарталетка с инжиром, черной смородиной и лавандовым мороженым. Позиции отличаются яркой и интересной подачей, сдобренной сочными элементами. Так, например, гречишный блинчик сочетают с цитрусовым суфле, ягодами, мандарином и малиновым соусом (450 р.). Тарталетка из бретонского…

  14. Благотворительный праздник в кафе Пироги Вино и Гусь

    Благотворительный праздник в кафе «Пироги Вино и Гусь»

    18 сентября в кафе «Пироги Вино и Гусь» совместно с благотворительным проектом Handmade Charity прошёл детский праздник для детей с ограниченными возможностям.
    Маленьких гостей ждал увлекательный кулинарный мастер-класс: ребята своими руками испекли вкусные булочки.

    Под руководством шеф-повара Александра Журкина постигались азы кулинарии, и раскрывались секреты приготовления ватрушек и булочек с маком, а волонтёры и сотрудники кафе…

  15. Юг Европы в новом ресторане Stage

    Юг Европы в новом ресторане Stage

    Новый проект Аркадия Петрова, осуществленный им в соавторстве с Джордже Костичем, амбициозен и масштабен. Начнём с того, что он занимает целых три этажа в здании на проспекте Вернадского. Первый этаж - самый безобидный. Это магазин гастрономических товаров, в ассортименте которого оптимальный набор свежих продуктов, а также выпечка, сладости, кофе и свежевыжатые соки, которые можно унести с собой. Второй этаж - собственно, сам ресторан, где без…

© Рестокафе