Кафе Пироги Вино и Гусь

Кафе «Пироги Вино и Гусь»

24 Jun 2016  |  Автор: Юлия Науанова  |   522

На Цветном бульваре открылось заведение, в самом имени которого четко декларируется будущая гастрономическая концепция. В кафе действительно сформировали меню, в котором много всего из прекрасной птицы - гуся. Есть в нём и пироги. Иногда эти две константы пересекаются, как, например, в пироге, где гусю составляют необычную, но яркую компанию брокколи и томаты. Но есть и соло с гусем - ножка птицы, приготовленная в стиле конфи, для чего её предварительно держат в маринаде из горчицы, розмарина и можжевельника, а потом гриллируют и подают с жареным латуком и плотным апельсиновым соусом. Для сырно-сливочного супа гусиное мясо томят со шпинатом, а при подаче для пущей пикантности супчик посыпают стружкой из копченого гуся. Если уйти от гуся к пирогам, то и здесь повару кафе есть, чем удивить гостей - начинками в стиле бефстроганов или жюльена со сливками и грибами. Но не гусем и пирогами едиными кормят в новом месте на Цветном. Фуди уже успели рассказать в блогах и о яркой версии лосося в маринаде из лайма и чили и каре ягненка на гриле со сладкой кенийской фасолью, и об авторских десертах и тортах от Татьяны Шитовой.

Что касается вина, то оно - не только дань ритму в названии. К вину здесь толковый подход - и в плане ассортимента, и в плане цены. А на позиции энокарты можно полюбоваться не только в виде буков в винном листе, но и «живьем» - бутылки со знакомыми и не очень этикетками расставлены на полках в залах кафе. Кстати, внешность у кафе самая что ни на есть обаятельная - милая, простая и очень располагающая к себе: от панно из ещё пахнущих свежим деревом реечных ящиков и ящичков до симпатичных викторианских кресел цвета какао с молоком и алых пухлых диванчиков.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать