Десертная карта ресторана Brasserie Мост

Новинки в десертной карте ресторана «Brasserie Мост»

14 Nov 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   245

Ресторан «Brasserie Мост» пополнил десертную карту необычными новинками по сезону.
Среди десертов - кокот с тыквой, грушей и сливой, гречишный блинчик с цитрусовым суфле, тарталетка с инжиром, черной смородиной и лавандовым мороженым. Позиции отличаются яркой и интересной подачей, сдобренной сочными элементами. Так, например, гречишный блинчик сочетают с цитрусовым суфле, ягодами, мандарином и малиновым соусом (450 р.). Тарталетка из бретонского песочного теста (480 р.) наполнена крем-брюле, которое удивит вкусом черной смородины; в дополнение к крем-брюле идут замаринованный в красном вине с добавлением пряностей и свежий инжир, еще один акцент в десерте – мороженое из риса с лавандой.
И, безусловно, будущий хит десертной карты – креативный осенний десерт, «собранный» из сезонных овощей: это тыква и морковь. Кокот с тыквой, грушей и сливой (580 р.) – это ансамбль, в котором солирует тыква, замаринованная на сутки в сиропе бузины с ванилью. Вместе с тыквой маринуются груша и яблоко, виноград и слива. Замаринованные ингредиенты затем запекают в кокотнице под абрикосовым соусом. Вторая составляющая десерта – морковно-изюмный кекс с кремом из сливочного сыра, а объединить все это призван яблочный сорбет с имбирем и финиками.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать