Новинки в меню популярного московского заведения Brasserie Мост

Новинки в меню популярного московского заведения «Brasserie Мост»

13 Feb 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   268

Новые позиции, вошедшие в постоянное меню ресторана такого уровня, как «Brasserie Мост», интересны по умолчанию. Это не неизбежные «сезонные дополнения» и не смена одного-двух компонентов в избитых блюдах; это всегда творчество и интригующий подход к еде.

Всего новинок шесть, и они выдержаны в стиле, характерном для данного ресторана. Базируются блюда на классических французских рецептах, упор делается на региональные специалитеты. Кроме того, шеф удивляет ювелирной вычурностью подачи и не пренебрегает актуальными поварскими техниками. Представлены и лакомые деликатесы.

Так, в раздел холодных закусок вошло карпаччо из тунца, сервировку которого можно назвать практически архитектурной: красный квадрат рыбы подчеркивается белизной фарфора, чипсы выполнены из шампиньонов, кольца шалота покоятся в обрамлении капель гуакамоле. Новинка раздела горячих закусок - сливочное яйцо «Бруяд» с чёрным трюфелем и цветами. Также среди новых позиций - жареный морской чёрт с картофелем, чоризо, гренкой из ржаного хлеба и пряностями. Эта рыба славится своим превосходным вкусом. Есть запечённый под пармезаном лимузенский телёнок в парме с моцареллой и томатами конфи, артишоки с пассерованными овощами и трюфелем, телячья вырезка с тыквенным пюре и спаржей, панированная в древесных грибах.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать