Хурма, халва и Шуршаков в ресторане «Никуда не едем

Хурма, халва и Шуршаков в ресторане «Никуда не едем»

08 Feb 2016  |  Автор: Admin  |   373

Дмитрий Шуршаков, шеф-повар ресторана «Никуда не едем» на Рочдельской улице, в очередной раз доказал, что заведение назвали правильно. На самом деле, москвичам не надо никуда ехать, чтобы получить фантастические гастрономические впечатления. Достаточно прийти в ресторан к Дмитрию и отведать придуманных им февральских вкусных радостей.

Все хорошо знают такую итальянскую закуску, как вителло тоннато. Это прекрасно, но, согласитесь, скучно. Так же думает и Дмитрий, поэтому он к соусу тоннато придумал другую основу, поинтереснее. Это томленая индейка. Свежо, оригинально, вкусно.

Те, кому «птичку жалко», могут стартовать с другой закуски - салата из креветок. Этот прекрасный морепродукт выступает с еще более прекрасным аккомпанементом из тайского помело, замаринованного в гранатовом соке и кокосовом молоке, сдобренного жареным кунжутом и соусом спайси.

Финал трапезы тоже обещает быть феерическим. Дмитрий придумал два новых десерта. Для первого он берет свежую хурму и нежную ароматную халву, добавляет к ним свой хит - мороженое из гречи и необычный крем из семечек. Для второго выпекается кекс из тыквы, погружается в компот из мандарина, украшается крошкой безе и белым шоколадом и дополняется шариком ванильного мороженого.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать