Андреа Галли у руля ресторана Osteria Bianca

Андреа Галли у руля ресторана «Osteria Bianca»

30 Nov 2015  |  Автор: Admin  |   268

В ресторане Osteria Bianca на Лесной улице сменился шеф-повар. Новый кормчий - Андреа Галли, обладающий многолетним опытом работы в итальянских ресторанах по всему миру, включая московский «Пепперони». Яркий темперамент и неуёмная творческая энергия Андреа воплотились в новом оригинальном меню. От старой гастрономической карты остались только странички пиццы и десертов. Среди самых интересных новинок совершенно неожиданный салат из курицы и осьминога со сладким перцем и помидорами под свекольным соусом с кедровыми орешками (390р), утка в соусе терияки с томатами и редиской с соусом из маракуйи (420р), сервированный в устричной раковине тар-тар из семги с необычным акцентом из спаржи и редиса (590р), еще один тар-тар - из креветок с тобико и луком-пореем и кислой нотой зеленого яблока и апельсинового сока (590р). Все новое ждет гостей и в сете горячих блюд. Обязательна к дегустации версия тунца от маэстро Галли - филе тунца нафаршировали сыром проволоне и икрой кефали и положили на подушку из половинок черри и колечек лука-порея и добавили соус песто (870р). А вот сибас подают, подчеркивая его естественный вкус, слегка обжарив на сковородке и оттенив отварными кочешками брокколи и соусом из имбиря (820р). Почти столь же традиционно выглядит и треска, филе которой дополняет пюре из цветной капусты и терпкий соус из каперсов, оливок и томатов (610р). Стейк «Шатобриан» Андреа приготовил во флорентийском стиле, снабдив сицилийской фреголой с тушеными овощами и подав под соусом из красного вина (980р). А тонкий отруб телятины скалоппине здесь приобрел аристократический вид и вкус благодаря гарниру из артишоков и соусу из белого вина (650р). В разделе гарниров появилась набирающая популярность пшеница фарго в версии с зеленым горошком (300р). Кстати, с приходом нового шефа ценовая политика ресторана Osteria Bianca на Лесной улице стала демократичней - и это не в ущерб качеству! 

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать