Блины в супе, липа в муссе - осень от Марка Стаценко в ресторане Funny Cabany

Блины в супе, липа в муссе - осень от Марка Стаценко в ресторане Funny Cabany

29 Oct 2015  |  Автор: Admin  |   347

Марк Стаценко, шеф-повар ресторана Funny Cabany на Малой Дмитровке, сделал новое осеннее меню по сезону сытным, добротным, но не лишенным легкой экзотической интриги - в составе рецепта или в его подаче, а иногда и в том, и в другом. Начать знакомство с новым меню можно с легкого салатного этюда: цыпленок, ворох салатных листьев, печеный корень пастернака и пшено - прекрасная осенняя палитра от зеленого до бледно-желтого и золотистого. Очень обстоятельно выглядит раздел супов: маст ту хэв любой осени, тыква, у Марка облеклась в сладковато-пряные одежды из кокосового молока, в густом говяжьем бульоне печеные блины испонили роль домашней лапши, а банальный гороховый суп превратился в небольшой перформанс, в котором гость принимает самое деятельное участие, собирая из кружки, в которую налит суп-пюре, и тарелки с копченым окороком и чипсами из хлебного уголька собственную версию знакомого с детства супа. Где-то между первым и вторым - курсом, а не тем, о чем вы подумали - застрял наваристый гуляш с популярной сейчас копченой паприкой. Ему могут составить конкуренцию равиоли, на примере которых Марк доказал, что равиоли - те же вареники, только в профиль, сделав их ленивую версию с участием все той же тыквы. Основной курс возглавляют две ноги - утиная с пюре из фасоли и соусом из кисловато-терпких райских яблочек и солидная баранья с сельдерейным ризотто и огуречным тар-таром.
Заявленный в заголовке мусс из липы стал сопровождающим одного из шести новых десертов - медовика, вернувшегося в меню в более легкой и менее сладкой ипостаси. Его товарищи по разделу - блинный торт, бесстыдно розовый от крема из творога, сливок и земляники, яблочный пирог с невероятным банановым мороженым, шоколадный фондан с еще более невероятным мороженым из черного перца, морковный торт и сахарная трубочка с удивительным крем-брюле из - не скажем, из чего, приходите и попробуйте угадать!

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать