Честная дичь в ресторане Simachyard

Честная дичь в ресторане «Simachyard»

26 Nov 2015  |  Автор: Admin  |   435

В ресторане Simachyard на Беговой улице стартует меню из дичи. И не простое, в некотором смысле вполне золотое - дичь добывали сами члены команды ресторана. Неудивительно, что к таким честно добытым трофеям здесь особое трепетное отношение, такое, что Денис Симачев решил не идти на поводу у тренда - максимум естественности и грубой простоты в приготовлении дичи, а обратиться к великой русской классике - гастрономической, разумеется. Помещики и аристократы позапрошлого века знали толк не только в самой охоте, но и в том, как это всё добытое должно быть приготовлено. Вот к этим то истокам и обратился шеф Simachyard. К примеру, такую знатную птицу, как фазан, здесь можно попробовать в трех видах: в виде заливного, гарнированного необычным кремом из морошки, в тушеном виде - ножку фазана тушат в стиле конфи, ароматизируют гвоздикой и оттеняют тонкий вкус дичи муссом из пастернака, а вот нежную фазанью грудку сочетают с овощным гратеном и вареньем из тыквы. Другую желанную добычу - оленя, также готовят по-разному: очень ярко в версии карпаччо с соусом из трюфелей и довольно спорным в этом сочетании желе из какао и традиционно с легким французским акцентом подают оленью корейку с картофелем гратен и бордосским соусом. Еще из оленины с добавлением мяса косули готовят котлеты, а косулю в чистом виде можно отведать заказав блюдо, которое так и называется «Трио из косули» - вырезка, корейка и лопатка со спаржей и чечевицей.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать