Церемония с чаем в рестобаре Прожектор

Церемония с чаем в рестобаре «Прожектор»

03 Dec 2015  |  Автор: Admin  |   308

Шеф-бармен ресторана «Прожектор» Артем Ушаков вместе со своим учителем Александром Каном придумали чрезвычайно чайно-нечайное меню. Получилась такая почти кэролловская история у творческого тандема благодаря спайке коктейльного опыта и любви к чаю. Весьма актуальные в аспекте зимних испытаний для здоровья чаи со всевозможными добавками восхищают не только феерическим взрывом вкуса, но и весьма симпатичной подачей - в пузатых медных чайниках винтажного вида. Основу меню горячих напитков составляют смеси на основе зеленого чая, куда Артем и Алекснадр не стесняются добавлять кленовый сироп и мяту, сок апельсина и кардамон (Осенний чай) или сок ананаса, дольку грейпа и сироп лемонграсса (Карибский чай). Есть в меню и горячие безалкогольные миксы, приготовленные и вовсе без участия листьев чайного куста. Например, их готовят из каркаде, прекрасно снижающего сахар и ускоряющего обмен веществ, а в сочетании с сахаром и сиропом маракуйи (Красный пряный чай) - еще и невероятно вкусного. Взрывной и прекрасный «Транссибирский чай», стадо витаминов в котором способно затоптать любой мерзкий вирус, состоит из смеси сока апельсина, свежевыжатого лимонного сока, сиропа из имбиря и облепихового варенья, которую заливают кипятком и подают гостям.  

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать