Горячее карпаччо и кудрявая капуста в ресторане Карлсон

Горячее карпаччо и кудрявая капуста в ресторане «Карлсон»

21 Oct 2015  |  Автор: Admin  |   472

Шеф ресторана «Карлсон» на Овчинниковской набережной Карло Греку не стесняется использовать наше отечественное в приготовлении блюд и строго следит за тем, чтобы в рецептах принимали участие актуальные на сегодняшний день продукты. В этом смысле даже середина осени - весьма благодатное время года, когда поспевают поздние овощи, фрукты и ягоды, а завершающийся сезон грибов все еще щедро одаривает тех, кто знает, под каким пеньком искать удачу. Знает это и маэстро Греку, поэтому осенние подосиновики участвуют сразу в двух позициях сезонного меню: в неожиданно перешедшем из раздела холодных закусок в основной курс карпаччо - его в «Карлсоне» делают из тонких картофельных слайсов, подают горячим, обогащая подосиновиками и поливая сливочным соусом с трюфелями; и в паре с картофельным пюре как антураж к молочной телятине. Лидер тренда здорового питания - кудрявая капуста кале (также известна под именем кейл) пошла в крем-суп с тапинамбуром и составила конкуренцию груше в её классическом салатном союзе с сыром горгонзола. Еще один набирающий в рамках импортозамещения продукт - сорт лосося под названием чавыча подается с муссом из кукурузы с маленькой шапкой поп-корна и с полентой фри. Не отстает и раздел десертов, прямо-таки пестря осенними ягодами и фруктами.Здесь и рябина, ставшая вместе с яблоками основой для пирога - а к нему еще и варенье облепиховое прилагается, и облепиха, так сказать, а-ля натюрель - в ягодном трайфле, и почти вершина сладости - запеченный инжир с кремом «Пломбир» и легкой кислинкой от соуса на основе красного вина. 

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать