Каково оно в Макао? Ответ ищите в ресторане Nabi

Каково оно в Макао? Ответ ищите в ресторане «Nabi»

11 Nov 2015  |  Автор: Admin  |   267

Самый, пожалуй, необычный фестиваль стартовал в ресторане Nabi. Вплоть до третьей декады ноября здесь будут готовить блюда Макао. В кухне этой сравнительно небольшой китайской автономии причудливым образом соединились традиции азиатской и португальской гастрономии. Да-да, португальской, так как Макао в прошлом колония именно этой бывшей морской империи. Шеф-повара Nabi Павла Петухова настолько впечатлила необычная палитра вкуса маканской кухни, что он решил поделиться своими открытиями с москвичами и создал сет блюд «Маканиз». Самый отчетливый португальский след в маканской кухне - это треска бакаляу, любимая закуска рыбаков всего Пиренейского полуострова. Еще в раздел закусок включили мягкого краба и креветок: в остром соусе чили и «пьяных». Процесс приготовления последних заинтересует представителей сильного пола: креветок маринуют в китайской водке на травах, затем выкладывают на горячие камни, заливая маринадом, и терпеливо ожидают, когда креветки достигнут нужной кондиции. Есть в фестивальном сете и два насыщенных оригинальных супа - маканский лакасса и португальский кальдо верде. Не разочарует любителей экзотики и основной курс. Это хот поты, а попросту говоря, толстостенные кастрюльки, подогреваемые на небольших симпатичных горелках. В кастрюльках аппетитно бурлит бульонообразное содержимое. В этот бульон гости обмакивают сырые кусочки мраморной говядины или морепродуктов, доводя их до желаемой степени готовности. Классические сочетания: сибас в карри, африканский цыпленок, краб с имбирем.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать