Карло Греку возглавил кухню ресторана «Карлсон»

Карло Греку возглавил кухню ресторана «Карлсон»

26 Jun 2015  |  Автор: Admin  |   415

Заведовать гастрономическим курсом ресторана «Карлсон» отныне будет один из самых известных мастеров итальянской кухни Карло Греку. Его первое меню на новом месте - это итальянская классика с интересным русским акцентом по доступным ценам.

В первых строках нового меню - летние супы. Окрошку Карло делает с куриной грудкой и заправляет квасом (290р), а основу гаспачо составляют не только традиционные томаты, но и дополнение из вишни (350р). Закусить можно брускеттой из бородинского хлеба с начинкой из бочковой сельди и молодой картошки под шубой из лука-шалота в маринаде и легкого соуса из хрена (380р). Маэстро Греку включил в новое меню и три летних тар-тара - один мясной и два рыбных: мелко-рубленная российская мраморная говядина с перепелиным яйцом на крошке из бородинского хлеба (490 р); слабосоленая нерка с яблоками и желе из бальзамика (580р) и тунец на сладком перце, серверуемый щучьей икрой на чипсе из риса (490р).

Основной курс состоит из домашней пасты «Алио Олио» с кремом из брокколи и острой нотой чили (410р), ножки фермерской утки, томленной с грибами, подаваемой с румяным картофельным гратеном (640р), молочного козленка, приготовленного методом длительного томления при низких температурах, подаваемого с картофелем, обжаренным с крошкой из бородинского хлеба (990р) и бургера из индейки в домашней томатной булочке с начинкой из ялтинского сладкого лука и овощей (590р).

К радости сладкоежек не остался без обновлений и раздел десертов. Клубничное лето представляют в нем чизкейк с взбитым в воздушную пену йогуртом (390р) и панакота с садовой ароматной клубникой и кремом на основе бальзамического соуса. Шоколадный флан Карло подает с жидкой малиной (450р), а воздушную булочку «Шу» наполняет легчайшим йогуртовым кремом.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать