Ковбои, олени и гороховая булочка в ресторане Funny Cabany

Ковбои, олени и гороховая булочка в ресторане «Funny Cabany»

08 Dec 2015  |  Автор: Admin  |   340

Шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко рассказал почти рождественскую сказку. Итак, давным-давно, а точнее в этом декабре, в одной далекой-далекой галактике... Ой. Это не совсем отсюда. В общем, начнем заново. И лучше если начнем прямо с восхитительно дерзкого карпаччо, которое Марк приготовил из бока оленя, сдобрив лимонным соусом и почти неприличным фруктом фейхоа, в соответствии со стратегией импортозамещения привезенным откуда поближе - из солнечной Абхазии. По-новогоднему мандариново пахнет и очень необычно выглядит перлотто со свеклой и палтусом. Кстати, пахнет оно мандариново потому, что там и есть мандарин, точнее цедра этого самого зимнего цитруса. Где же ковбои, спросите вы. Есть такие. Вернее, такой - целый Cowboy Steak, и не менее достойное всяких других мачо солидное говяжье ребро, претерпевающее в духовке аж шесть часов, а потом вольготно разложенное на тыквенном креме. И обещанная в заголовке гороховая булочка тоже есть - входит в состав одного очень независимого бургера с ягнятиной, юной моцареллой и соусом из мяты. Для тех, кто понимает, что размер не имеет значения, - бургеры в мини-версии с крабом, авокадовым муссом и айоли на основе апельсина.
А вторую часть сказки поручено рассказать шеф-бармену Виталию Якименко. Начал он с хорала, воплощающего дух Рождества: его «Xmas Spirit» возвышает душу вермутом и крем-содой, воспаряет каплей абсента и таки парит на воздусях пены из лавандовой пыльцы. Для натур более земных и чуть-чуть грешных - «Bugs Bunny», темный ром и шоколадный биттер, апельсиново-карамельный ликер и, не поверите, таки хурма.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать