Крым, Рим и немного антоновки в ресторане Сыр

Крым, Рим и немного антоновки в ресторане «Сыр»

16 Oct 2015  |  Автор: Admin  |   346

Московский гастрономический фестиваль продолжает распространяться по столице, как аромат хорошо выдержанного сыра. И вот уже Мирко Дзаго, шеф-повар ресторана «Сыр» на Садовой-Самотечной, приготовил свою дорожную карту по гастрономической концепции своего же заведения в русле последних кулинарных тенденций. А если по-простому, то Мирко придумал и приготовил четыре интересных блюда, в которых встречаются вкусы разных регионов - от Крыма до Италии, от Востока до средней полосы России. Закуску шеф назвал «Крымский берег», собрав на красивой тарелке в форме морской звезды аппетитный микс из кальмаров и осьминогов, каракатиц и лангустинов, добавив туда же гребешки и возложив всё это на своеобразный вариант перлотто. Дальше маэстро решил сломать стереотипы, доказав, что стейк может быть не только из мяса или, на худой конец из рыбы, а ещё и из баклажана. Особенно если его приготовить при низкой температуре, добавить перец и цукини, присыпать базиликом и изюмом и сервировать оливками. Основное блюдо, напротив, радует классическими сочетаниями - цесарка с яблоками, в данном случае - с ароматной и кисленькой антоновкой. Подается благородная птица с пюре из грибов - для них сейчас самый сезон. На сладкое - маленькое солнце на тарелке из тыквы, хурмы и облепихи. Неудивительно, что десерт называется «Оранжевый». 

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать