Логичный фестиваль в ресторане Федя, дичь!

Логичный фестиваль в ресторане «Федя, дичь!»

02 Nov 2015  |  Автор: Admin  |   295

Невозможно себе представить, чтобы в ресторане с таким многообещающим названием - «Федя, дичь!» на Мытной улице - самый трофейный месяц в году, когда челны охотничьего общества не расстаются с ружьем даже во сне, ничего по этому поводу не придумали. И здесь придумали. Шеф-повар Сергей Ерошенко открыл фестиваль охотничьей кухни тремя сочными новинками. Собственно, первая из них это не столько дичь, сколько улов, но в общую концепцию вписывается, ибо речь идет о блюде из дикой нельмы аж с самого Салехарда. Сергей готовит из неё сугудай, для чего свежую сырую нельму режет небольшими кубиками, непосредственно перед подачей замешивает с маринадом (соль, перец, лимонный сок, оливковое масло) и сервирует кисловато-терпким соусом с азиатским подтекстом. Второе блюдо - уж точно дичь. А точнее, фазан, добытый честным охотничьим путем в Подмосковье. Из него, фазана, получается воздушный фарш, который оборачивают в листья савойской капусты - и вуаля! Замечательные голубцы, нежные и насыщенные одновременно. И уж совсем дичь - третье блюдо. Ибо дичи там - целых три вида, бегавших при жизни по лесам подле Красноярска и Владимира. Мясо лося, кабана и косули маринуют в красном вине с розмарином, слегка обжаривают на сильном огне и тушат, тушат, тушат целых шесть часов, подкидывая овощ за овощем для пущей сочности и сшибающего с ног аромата, не говоря уже о вкусе. 

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать