Печень с фруктами и бургер без булки

Печень с фруктами и бургер без булки – обновленное меню ресторана «Москафе»

22 May 2015  |  Автор: Admin  |   452

В ресторане «Москафе» сезонные обновления коснулись всех разделов меню. Основной идеей обновлений шеф-повар Алексей Семенов выбрал ощущение лета, с его яркими красками и акцентом на легкой еде.
Нехватку витаминов можно пополнить салатом из запеченных баклажана, сладкого перца и свеклы, заправленных йогуртом с орехами и душистыми травами (330 рублей). Для особ по-весеннему легких предусмотрели салат из куриной печени, которую предварительно тушат в пряностях, а затем окружают неожиданной компанией из фламбированных фруктов – яблоки и папайя составляют основу, грейпфрут и апельсин необходимую кислинку и свежий вкус, а гранат завершает палитру цветов. Сочетание вызывающее, но очень вкусное (620 рублей). В разделе первых блюд появился исключительно тонизирующий рыбный суп в скандинавском стиле, который в ресторане «Москафе» готовят на бульоне из стерляди и трески, добавляя пикантую смесь из сельдерея, лука-пореея, фенхеля и овощей (450 рублей). Тем, кто не мыслит трапезы без мяса, будет сложно выбрать между неожиданным прочтением бургера – без булки, но зато с хрустящими чипсами из картофеля (их делают в самом ресторане), или воздушной телятиной, парящей на облаке из кабачков с добавлением кинзы (610 рублей). Для сторонников рыбной кухни подадут треску с булгуром и чатни из свёклы (690 рублей) и палтуса, гарнированного перловой крупой, которую томят в бульоне с водорослями комбу, опятами и помидорами а-ля пилати (440 рублей).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать