Первобытные радости в ресторане Tarantino

Первобытные радости в ресторане «Tarantino»

20 Oct 2015  |  Автор: Admin  |   343

Как только начальные ноты зимней симфонии дают о себе знать порывами ледяного ветра и первым снегом, нам хочется простых вещей: собраться компанией - ведь так теплее, и жарить на огне что-нибудь аппетитно мясное. В ресторане «Tarantino» предугадали позднеосенние настроения москвичей и под руководством шефа Виктора Апасьева приготовили необычное и весьма жаркое предложение. Конечно, блюдами на гриле сейчас никого не удивить, но вот с настольным грилем, уверены в «Tarantino», знакомы не все. А он есть! Итак, собираете друзей, заказываете столик в ресторане «Tarantino» на Новом Арбате, просите подать вам этот самый настольный гриль и смотрите, как в центре вашего стола водружают вполне симпатичную жаровню из цельного чугуна, а на ней - ох, чего на ней только нет. Начнем с самого питательного - два традиционных стейка порционностью по 200 грамм, Топ Блейд и стриплойн. Их доводят до степени medium и medium rare и выкладывают на жаровню, окружая слайсами перчика чили и свежим розмарином. Не менее сытную свиную вырезку подают в глазури из унаги. Используют особую смесь и для куриной грудки. Её маринуют в ярком миксе из абрикосового джема и соуса барбекю практически 24 часа. Но самый деликатесный участник этого мини-банкета - это телячий язык. Перед тем, как обжарить его на гриле, язык отваривают, что делает текстуру этого деликатеса необыкновенно нежной.
К этому мясному изобилию добавляют и немного овощей, приготовленных на гриле - кольца кабачков и баклажанов, сладкий перчик, шляпки шампиньонов и помидоры, а завершают композицию соусы собственного приготовления - барбекю, аджика и карри.
Стоит все это удовольствие 3900, и, что характерно, за эти деньги вам к мясу добавят и литр ароматного домашнего вина.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать