Почти Зюскинд в ресторане Mr. Help & Friends

Почти Зюскинд в ресторане «Mr. Help & Friends»

22 Oct 2015  |  Автор: Admin  |   272

В мысли о том, что профессия бармена сродни ремеслу парфюмера, в общем-то, нет ничего революционного - и тот, и другой имеют дело с текучими субстанциями, которые порознь - одно, а вместе могут дать совершенно иное. Но, как всегда, слава приходит к тому, кто первым решит провести нужные параллели. Так произошло с Арндтом Хейсеном, магистром барной стойки Curtain Bar и Fragrances отеля Ритц в Берлине, решившим использовать основы парфюмерных ароматов для создания коктейлей. Ароматические симфонии, ставшие коктейлями, принесли Арндту славу одного из лучших коктейльмейстеров Германии.
И вот немецкий миксолог, благоухая иланг-илангом, бергамотом и ванилью, приезжает в Москву, где 23 и 24 октября в ресторане Mr. Help & Friends на Тверской-Ямской подарит гостям восхитительный опыт взаимодействия чувств - вкуса, обоняния и зрения! Четыре изысканно тонких и завораживающе сложных ароматных поэмы подарит маэстро Хейсен москвичам.
Первая, с говорящим названием «Поэт и алхимик», углубится в поиски смысла жизни, поднимаясь по лестнице из шафрана, ванили, бобов тонка, кардамона и легкой мятной грусти.
Sakamoto san - японская концентрация и отрешенность, воплощенная в запахе дикой желтой сливы, цветочной апельсиновой воды и острой нотке бальзамика.
Голубая агава и Какао - название этого коктейля бесхитростно раскрывает тайны, но не все, а лишь те, что на поверхности: текила и белый шоколад, но ведь здесь еще и ветивер, и… А попробуйте угадать сами!
Omnia - жидкая медитация из бергамота и кедра, гибискуса и чая годжи.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать