Ресторан Маркет от Марко Поло до Мирко Дзаго

Ресторан «Маркет»: от Марко Поло до Мирко Дзаго

16 Dec 2015  |  Автор: Admin  |   366

Запутались в именах? Расскажем обо всем по порядку. Итак, ресторан «Маркет» на Садовой-Самотечной пригласил в гости шеф-повара ресторана «Сыр» Мирко Дзаго. А Мирко, в свою очередь, решил прийти в гости не просто так, а с интересным меню, концепция которого как раз и связана с именем Марко Поло, точнее с маршрутом этого знаменитого негоцианта и путешественника, пролегавшим по странам Азии и Ближнего Востока. Экзотические страны обусловили выбор экзотических продуктов для гастрольного меню. Мирко приготовил необычный ролл в стиле карпаччо из говядины и краба, предложив к нему соус из японского домашнего майонеза и хлопья из перловой крупы. Еще один реверанс в сторону японской кухни - сашими из пагра в своеобразной хрустящей версии с фейхоа в маринаде и рисовыми чипсами с ароматом кинзы и водорослей нори. Водоросли добавляются и к морепродуктам, составляющим компанию домашней лапше. Есть в меню и мидии, вкус соуса к которым навеян тайской кухней - в него добавлен лимонник и лук-шалот. Такие же яркие паназиатские ноты слышны и в рагу из морского черта, это свежий вкус ананаса и лопающиеся на языке икринки из кокоса. А вот свиную грудку Мирко приготовил по монгольскому методу, приправив кардамоном и анисом и подав с красным рисом и соусом из вишни. Для любителей сладкого готов фантастический десерт из манго, лангана и тамаринда с безе с добавлением карри и фруктовым снегом.
Меню от Мирко Дзаго в ресторане «Маркет» действует с 17 по 28 декабря.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать