Рестораны Fornetto: из Мексики с любовью

Рестораны Fornetto: из Мексики с любовью

06 Nov 2015  |  Автор: Admin  |   350

В ресторанах Fornetto теперь можно заказать блюда мексиканской кухни. Нельзя представить себе более удачный выбор для осенне-зимнего меню, чем яркие и жгучие, как солнце Акапулько, блюда Мексики.
Начать знакомство с этой гастрономической культурой здесь предлагают с салата с говорящим названием «Suculento», то есть «Вкусный». В его составе действительно собраны такие вкусные вещи, как яблоки, фисташки и изюм, а основу салата составляет киноа и листья рукколы. Нетрудно догадаться, что в салате «Гуакамоле» основу составляет паста на основе авокадо с аранжировкой из мелко порубленных помидоров и рукколы. Обязательные для мексиканской кухни морепродукты, точнее, креветок и кальмаров, в «Форнетто» превратили в воздушный попкорн и подали с пикантным соусом «Чеддер». Замечательными согревающими свойствами обладает густой суп по-мексикански с бобами и небольшими тефтелями.
Конечно, не осталась без внимания и такая классика, как тортильи. Кесадилью с фасолью, кукурузой, жгучим халапеньо и гуакамоле могут сделать с курицей или с тунцом. Такос тоже предложат в двух вариантах - с говядиной или морепродуктами и с соусами на выбор - на основе сметаны или гуакамоле. Буррито завернут с начинкой из говядины с грибами, полив томатной сальсой. Есть в меню и особенная пицца, острая и насыщенная. Она так и называется - «Мексика».
В качестве основного курса в ресторанах Fornetto рекомендуют фахитос с курицей или говядиной, к нему подают сметанный соус, или нежное мясо цыпленка в панировке с сальсой из помидоров и рукколой.
Особое место уделено классике - тортильям в различных интерпретациях: Кесадилья с курицей (399 р.) или с тунцом (549 р.) подаются c фасолью, кукурузой и жгучим перчиком халапеньо и соусом Гуакамоле; Бурритос с говядиной и грибами с соусом «Томатная сальса» (489 р.); Такос с говядиной (549 р.) или с морепродуктами (699 р.), с соусами гуакамоле и сметанным.
Еще одно традиционное блюдо мексиканской кухни - Фахитос с говядиной (699 р.) или с куриной грудкой (429 р.), подается со сметанным соусом.
Хороши мексиканский суп с тефтелями и бобами (349 р.); цыпленок в панировке с томатной сальсой и рукколой (489р.) и острая пицца «Мексика» (509 р.).
К любому блюду можно дополнительно заказать соус на выбор: сметанный, гуакамоле, томатная сальса, чеддер или халапеньо (199 р.).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать