Ролл роллу рознь в ресторане Zodiac

Ролл роллу рознь в ресторане «Zodiac»

30 Oct 2015  |  Автор: Admin  |   282

Что греха таить, для многих из нас американская версия японской еды - мы говорим, конечно же, о роллах - давно стала близкой, родной, нашей. Вторым хлебом, так сказать. И дело не только в наших вкусовых предпочтениях, но и в том, что ролл - космически необъятное поле для творческих исканий поваров. Не миновала чаша креативных экспериментов и суши-шефа ресторана Zodiac Алексея Когая. Ровно семь смелых историй на тему ролла придумал, закрутил и украсил Алексей в своем новом «ролловом» сете.
В сет вошли две максимально близких - как по форме, так и по содержанию - к классике позиции: строгий и каноничный ролл с копченым лососем и нежным сыром и живописный ролл с крабом и японским майонезом в шубке из хрустящей стружки и кокетливой шапочке из красной икры тобико.
Ролл с грозным названием «Вулкан» на самом деле напоминает вполне милую пироженку, начинен он речным угрем, авокадо и сливочным сыром, а извергающуюся лаву изображает соломка из морского гребешка, посаженная на смесь японского майонеза и икры тобико. Всю эту конструкцию обдают пламенем и подают тёплой и аппетитной.
На радость вегетарианцам Алексей создал ролл-букет со спаржей, пикантной нотой вяленых томатов, сдобренный японским майонезом.
Идеально круглая форма острого ролла соответствует идеальной гармонии содержания - лосось, овощи, терияки. Все вместе обжаривается в темпуре и радует глаз и вкусовые рецепторы.
Не менее совершенна и треугольная форма ролла с копченым лососем, нежным сыром и невесомо-хрусткой стружкой из тунца.
И весомая точка в этой истории - уверенный в себе и прекрасный, как борец сумо, конверт из риса и нори, в который запечатаны угорь, авокадо, икра тобико, политые спайси соусом - и все это в легкой темпуре.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать