Рустам Тангиров и его сет в ресторане Sixty

Рустам Тангиров и его сет в ресторане «Sixty»

22 Dec 2015  |  Автор: Admin  |   514

Талант, а тем более гениальность никогда не измеряются количеством. Это всегда особое качество, и его, как раз, много не бывает. Вот и Рустам Тангиров, блистательный петербургский шеф, недавно возглавивший столичный ресторан Sixty на Пресненской набережной, не бросился сразу переделывать все основное меню, а выпустил небольшой авторский сет из восьми удивительных блюд. Каждое из них - маленький сюжет, рассказанный с помощью комбинации вкусов и впечатляющей подачи. К примеру, мэтр Тангиров приготовил паштет со сложной формулой, включающей мясо перепелки и утиные желудочки конфи, придал ему форму перепелиных яиц, приготовил сено из овощной соломки и выложил в нечто красивое, по форме напоминающее миниатюрную копию римского фонтанчика. Ну тут уж удивлять, так удивлять, решил Рустам и придумал к ладожскому сигу в закусочной версии добавить ложный картофель в мундире и сладкие огурцы, да еще и закрасить все это оптимистично зеленым кремом (зеленый он как раз потому, что в него входит молодая зелень). А вот из настоящего картофеля маэстро сделал крем, добавив грибы, яйцо цесарки и прямо таки завоевавшие первопрестольную черные лисички.

В основном курсе всё по-честному: два блюда из рыбы и два из мяса. Речная форель с ризотто из свеклы, джемом из лука и юным шпинатом, осетрина с пюре из кольраби в копченой версии и перьями зеленого лука в соусе мисо, цесарка с кашей из корнеплодов, опять же кремом из картошки, только печеной и с таинственными черными грибами и молочный поросенок, к которому полагается еще один крем, на этот раз из шпината, жареная пшеница и пронзительно вкусный зефир из осенних яблок. При слове «зефир» оживились сладкоежки. И правильно. Авторский сет завершают два фантастических десерта. В одном из них к вам на тарелку упадет осенний лист, припорошенный снегом - это чизкейк с замороженным йогуртом и ряженкой, превращенной в мороженое. А второй заставит вспомнить детство. Это эскимо нежно-салатового цвета - оно сделано из фейхоа и окружено фисташковым крамблом.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать