Сказка про чёрную курицу в ресторане Soluxe Club

Сказка про чёрную курицу в ресторане «Soluxe Club»

16 Nov 2015  |  Автор: Admin  |   323

Если прочитав заголовок, вы подумали про знаменитую сказку Погорельского, то интригу, разворачивающуюся в ресторане Soluxe Club на Кутузовском проспекте вы не разгадали. Черная курица в ресторане Soluxe Club - совсем из другой оперы. Из китайской. Не оперы, конечно, а кухни. Однако курица вполне сказочная, даже волшебная. И на самом деле - черная. Причем не снаружи, а внутри - в прямом смысле слова: с лилово-черной кожей и лапками, с темным мясом и косточками. Снаружи, кстати, курочка выглядит премилейшим образом - белоснежная и пушистая. Зовется эта курочка по-китайски угу цзи. Волшебные свойства этой удивительной причуды природы заключаются не в специфическом внешнем облике, а в особых лечебных свойствах мяса угу цзи, из которого издревле в Поднебесной готовили насыщенный бульон. Этот бульон, по мнению китайских целителей, способен творить чудеса: укреплять иммунитет, улучшать кровообращение, выравнивать пищеварение, снимать спазмы и придавать костям прочность стали. А многоопытные китаянки не только лечили супом из угу цзи целый ряд специфических недомоганий, но и продлевали молодость!
Попробовать на себе всю целительную силу супа из черной курицы можно, сделав предварительный заказ в ресторане Soluxe Club (заказ принимают за сутки). Здесь суп из угу цзи варят по всем канонам, с добавлением положенных специй и приправ, грибов мацутаки и барбариса. Стоит он 3200 рублей, что не так уж и дорого, потому что, как известно, здоровье - дороже.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать