Снежная окрошка и щавелевый мохито в ресторане Funny Cabany

Снежная окрошка и щавелевый мохито в ресторане «Funny Cabany»

09 Jun 2015  |  Автор: Admin  |   422

Жаль, что лето - это всего три месяца. Ведь можно не успеть попробовать все те чудеса, которые в ресторане «Funny Cabany» создал для летнего меню шеф-повар Марк Стаценко и шеф-бармен Виталий Екименко.

Бесспорным лидером лета 2015 в ресторане «Funny Cabany» стали вариации севиче. Целых шесть этюдов в перуанском стиле придумал Марк для жарких дней лета. Из мясных - севиче из домашней утки и из говядины с соусом из трюфеля и цитрусов. Из рыбы морепродуктов - лосось в маринаде из апельсина, гребешок с соусом из водорослей, осьминог с овощными роллами и самое необычное - палтус с маринадом из диких травами.

В разделе первых блюд - сплошь супы с мороженым. Окрошка здесь снежная, суп из свёклы с мороженым из неё же, а гаспачо - с щавелевым.

В основном курсе соревнуются в оригинальности эстонские перепела с паштетом а-ля террин из томленых бычьих хвостов и соусом из хереса и треска с запеченной тыквой и кремом из цветной капусты с неожиданной ванильной нотой.

Хит среди десертов - ледяной клубничный сметанник с дымящейся меренгой. Но обратите внимание и на крем-брюле с крыжовником и клубничным сорбетом!

Не осталась в стороне от сезонных обновлений и коктейльная карта. От её автора шеф-бармена Виталия Екименко в этом сезоне - щемяще-пронзительный Sorrel Mojito на светлом роме с цитрусами и, разумеется, щавелем, по-детски непосредственная «Гречка с молоком» на ромовом миксе с ореховыми нотами и капризно-изысканный «Китайский Чиновник» с темным ромом, виски и вермутом, обернутыми в мандариновый ликер.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать