Стремление к корням в ресторане SELFIE

Стремление к корням в ресторане «SELFIE»

18 Dec 2015  |  Автор: Admin  |   435

«Подземный мир» - так называется фестиваль, который проходит в ресторане SELFIE на Новинском бульваре. Он - не о сказочных гномах, гоблинах, лепреконах и прочих загадочных существах, обитающих под землей, а о вещах более реальных, но оттого не менее интересных. В рамках этого фестиваля шеф-повар SELFIE Анатолий Казаков готовит корнеплоды и прочие вкусности, которые тихо и неприметно растут под землей, чтобы затем явить миру целую феерию вкуса. Анатолий нашел идеальные сочетания подземных даров природы с другими ингредиентами и представил в фестивальном меню. Старты представлены севиче из гребешка с терпкой зеленой редькой и черным трюфелем и тар-таром из мраморной говядины (Воронеж) с дольками запеченной репы и слайсами черного трюфеля. Брюква - редкий гость в меню ресторанов - стала основой для крем-супа вместе с топинамбуром, репой, картошкой, луком и все тем же черным трюфелем. Итальянская серия представлена контрастными лингвини и ризотто - каждое блюдо представлено в в меню в версии с черным и белым трюфелем, а также равиоли, начиненными бататом с соусом боттарга из кефали и, догадайтесь! Да-да, опять черным трюфелем. Он же участвует в сложной симфонии вкусов в рецепте с запеченным палтусом, картофельной лапшой под соусом из земляной груши и жареного лука. Не обошлось без трюфеля и в аккомпанементе к утиному филе - волшебный гриб одухотворяет гратен из корня сельдерея, картофеля, брюссельской капусты и сладкого лука-шалота. Неудивительно, что даже в мороженое из фейхоа  Анатолий добавил белый трюфель и подал к творожной запеканке из батата. 

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать