В ресторане Прожектор стало орехово

В ресторане «Прожектор» стало орехово

19 Nov 2015  |  Автор: Admin  |   212

Кулинарный гуру ресторана «Прожектор» Максим Мясников взялся за орехи. Взялся серьезно, обстоятельно и с умыслом. Не так, чтобы обсыпать ими какую-нибудь пироженку или салатик, а так, чтобы сделать что-нибудь солидное - суп там или гарнир. И, не поверите, получилось!
Начал Максим с того, что поднял из архива древнейший французский рецепт супа из каштанов. Правда, в итоге от рецепта остались только каштаны, но результат получился восхитительным, что немудрено: в специальный бульон с добавлением лука-порея, сливочного масла и капельки бренди вводятся пробитые блендером каштаны, а полученное кремовое пюре перед подачей украшается креветками и карамелизованным луком. Да от одного перечисления ингредиентов голова кружится, что уж говорить о дегустировании результата!
Нашлось место в ноябрьском предложении и фундуку. Орех обжарили в сливочном масле, довели до состояния крошки и смешали с картофельным пюре на сливках. Подается этот сложный и невероятно ореховый гарнир к телячьей корейке в компании с другим аккомпанементом - из зеленого горошка с луком-пореем. Завершает вкусовую симфонию пикантная нота трюфельного масла.
Ждет гостей и ореховый десерт: торт с каштанами, черным шоколадом и сорбетом из смородины. Торт подается теплым, подчеркивая нежность каштанового пралине и тягучесть карамельного соуса.
Принял ореховую подачу и шеф-бармен Артем Ушаков. Он придумал дополнить вкус РАФ-кофе мускатом и орехом пекан, а милкшейк взбил с добавлением каштанов.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать