Бар Bottoms Up

26 Jul 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   93

Bottoms Up – проект, удивляющий своей демократичностью. Это бар, и цены в этом баре на напитки достаточно низки. Так, вина разливают по бокалам за 180 руб., «напитки покрепче» идут по 250 руб. (низкий ценник касается и премиальных брендов), а стоимость коктейлей – 350 руб. У создателей бара Bottoms Up амбициозные планы – они рассчитывают сделать проект сетевым, причём в каждом баре будет контактная стойка и открытая кухня.

Антураж Bottoms Up на Пятницкой – это целых пять залов, размещённых в подвале; подвал представляет собой что-то вроде лабиринта, а атмосфера в каждом из залов отличается индивидуальностью. Летней веранды в её обычном понимании нет – вместо неё уличный бар.

Шеф-повар - Сергей Колпаков. Приоритетом в меню стали блюда, приготовленные на воке. И не столь важно, к какой из кухонь мира имеет отношение блюдо: готовят его (или его главный ингредиент) на азиатском воке. Благодаря открытой кухне можно наблюдать за динамичными процессами «верчения».

Бар Bottoms Up

Бар Bottoms Up

Бар Bottoms Up

Бар Bottoms Up

Среди блюд - сибирское сашими из муксуна, фокачча с говядиной, обжаренной в соусе терияки, с соусом песто и руколой, тайский карри с уткой и личи, бургер с креветочной рыбой, руколой и солёными лимонами, спагетти со стручковым горохом и кенийской фасолью. Закуски – от простого к сложному: балтийская килька с бородинскими гренками и мини-картофелем, домашние чипсы из индейки, мексиканские тако с рваной печёной свининой и пико-де-гайо, тар-тар из тунца с гуакамоле. Закуски продуманы как под крепкий алкоголь, так и под вина, и под коктейли. Есть и универсальные позиции – например, каре ягнёнка с фисташками и мятным йогуртовым соусом. А бургеры тут готовят на картофельных булках.

В карте вин – 85 наименований, ещё два десятка – побокально. Вина представлены на разные вкусы – Старый Свет, Новый Свет, Россия. Коктейли замешивают как из классического семейства, так и авторские вариации.

Говяжья вырезка

Рассчитано заведение на 125 посадок.

Пятницкая ул., д. 29/8
Тел.: +7 (495) 959-52-69
Вс–чт: 12:00–00:00
Пт–сб: 12:00–06:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать