Бар «Косой Маркс»

25 Jul 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   72

Новое летнее открытие, которое наверняка придётся по душе ценителям хмельного и пенного – это «Косой Маркс», расположившийся на Таганской площади.

Заведение вместительное: ни много ни мало два этажа; верхний этаж предназначен для относительно быстрых перекусов, по бокалам разливают с десяток наименований пива; также еду и кофе там можно приобрести с собой навынос.

Первый этаж предлагает то же самое меню, а вот ассортимент пива существенно расширен по сравнению со вторым этажом. Из 24-х кранов разливают как отечественный, так и зарубежный крафт. В шести башнях – лагер, стаут, бланш, эли. В холодильнике же по бутылкам хранится полторы сотни сортов пива.

Бар Косой Маркс

Бар Косой Маркс

Бар Косой Маркс

Подход к еде тут нетипичен для «пивного» заведения. Это стритфуд, это ходовые позиции, это интернациональная кухня. За меню отвечает Илья Ломакин (Drunken Duck pub и «На кранах»). И чего только в меню нет – от пряного супа Том Ям до вока с курицей и удоном, от сэндвича на кукурузной булочке до трюфельного бургера с сыром камамбер и трюфельной пастой.

Про закуски к пиву тоже не забыли: есть fish & chips, свиные сосиски карри, куриные крылышки барбекю. Из более основательных позиций – тигровые креветки в темпуре с азиатским соусом, запечённые свиные рёбра в соусе хойсин. А завтраки в заведении подают с 8 утра. Выбрать можно комплексный английский завтрак за 320 руб., омлет с томатами и моцареллой, хашбраун с жареным яйцом и чипсами из бекона и пр. Цены на завтраки сравнительно демократичны. Кофе в «Косом Марксе» заваривают покрепче.

Интерьер заведения создатели продумывали и оформляли сами. Получилось немного стерильно, по-модному лаконично, а из фишек – массивное дубовое бревно, пристроенное под потолок, граффити, воспроизводящее облик Карла Маркса, и декор из канатов.

Сэндвич

Таганская ул., д. 1, стр. 1
Тел.: +7 (926) 327‑44-58

Пн-чт: 08:00–00:00
Пт: 08:00–02:00
Сб: 10:00–02:00
Вс: 10:00–00:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать