Бар «Никель»

26 May 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   139

Центр Москвы богат на интересные бары и гастрономические заведения. Но в их полку продолжает прибывать. Так, в центре столицы начал работать бар, который открыт круглые сутки, и в котором во главу угла ставятся разноплановые коктейли и основательные блюда.

Меню заведения составил Виталий Винокуров («Школа вина», «Облака» и «Веранда 13»), сконцентрировавшись на закусках, призванных дополнить линейку продуманных авторских коктейлей. Базируются местные закуски на салатах, структуру которых шеф трансформировал по своему усмотрению: темпуру из креветок он сочетает с кокосовым рисом и приправляет имбирно-апельсиновой сальсой, ломтики телятины с томатами сопровождает арабским табуле и соусом, приготовленным из тунца. Соусам Виталий уделяет особое внимание – в меню встречаются позиции с соусом из утиного демигляса, брусничным соусом, сливочным соусом на основе фуагра и шиитаке.

Бар Никель

Бар Никель

Бар Никель

Бар Никель

Бар Никель

В баре царит дуэт шеф-барменов Дениса Чибирева и Мусатова Дмитрия (Spy Moscow, Grammy’s). Смешают они по запросу гостя и старый добрый проверенный временем напиток, но предпочтение в «Никеле» отдаётся авторским твистам. Кроме того, здесь исповедуют принципы фреш-бара: все ингредиенты для коктейлей, включая джемы и сиропы, биттеры и прочее, делают самостоятельно, а также сами жмут соки и используют натуральные ягоды. Тут можно отведать коктейль с добавлением сахарной ваты, сиропа из сладкого попкорна, коктейль на копчёном чае и на сиропе из куркумы.

Обустроен «Никель» по-мужски лаконично, в фаворе – кирпич, сталь; многоуровневая планировка предусматривает места на компанию, приватный подиум, контактную стойку, столики на двоих.

Митболы

В вечернее время в баре диджеи играют дипхаус; вскоре в меню появятся завтраки, которые будут действовать с 6 утра до 12 дня.

Пушечная ул., д. 41
тел.: +7 (495) 795 73 95

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать