Гриль-бар «Жаровня. Флагман»

31 Mar 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   280

«Жаровня. Флагман» - это новое заведение, заявленное как флагман юной ресторанной сети. Каждое из заведений этой сети отличается своим оригинальным форматом, будь то семейное кафе в парке или же гриль-бар неподалеку от Павелецкого вокзала.

«Жаровня. Флагман» расположилась на Большой Дмитровке; антуражем нового гриль-бара занималась архитектурная студия Владислава Андреева DBA-group, уже «засветившаяся» в таких проектах, как «Жизнь Пи» и Chiсha. Открытая кухня «Жаровни» позволяет гостям взглянуть на испанский гриль хоспер, а ключевыми элементами дизайна флагманского ресторана стали темное дерево и насыщенный кирпич.

Бренд-шеф «Жаровни» Иван Кравец трудился в «Недальнем Востоке», в ChristalRoomBaccarat, работал под началом обладателя трёх звёзд «Мишлен» Эриком Фрешоном.

Гриль-бар «Жаровня Флагман»

Гриль-бар «Жаровня Флагман»

Гриль-бар «Жаровня Флагман»

Кухня заведения базируется на ингредиентах, приготовленных на хоспере. В меню – брускетты с оригинальными топпингами, тыквенный крем-суп с камчатским крабом, салат с угрем и горгонзолой, стейки, а также фирменный «Жар-бургер» с соусом из брусники. Десерты для «Жаровни», а также мороженое, булочки к бургерам и хлеб тут  готовят самостоятельно (среди десертов – морковный торт с кардамоном, фондан с мороженым из кокоса).

Стейк Рибай

Напитками в контактном баре распоряжается шеф-бармен Антон Трошин, предлагающий гостям как проверенную временем классику, так и авторские рецепты. Например, весенний «Дайкири» замешивают на соке молодого горошка.

ул. Большая Дмитровка, д. 11/1
тел.: + 7 (495) 909-10-79

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать