Рестобар Drake

30 Jun 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   65

Ещё одно московское открытие этого июня – рестобар под названием Drake. Концепция заведения необычна, но вполне отвечает духу современных гастрономических и барных трендов. Здесь готовят блюда авторской кухни, при этом используют местные продукты. Дополняют картину сезонные коктейли.

Основатели Drake (название переводится с английского как «селезень») - шеф-повар Александр Манченко, шеф-бармен Михаил Пугачёв (Heineken Bar, Mitzva Bar) и идеолог Алексей Заверюхин. В проекте они постарались воплотить свои мечты, комбинируя, казалось бы, несочетаемые вещи.

Меню представляет собой фьюжн, понятный, но не лишённый изысканности; позиции радуют оригинальными вкусами. Сезонные предложения команда обещает обновлять каждые две недели.

Здесь можно отведать блюда, приготовленные из утки, да не простой: уток растят для Drake на экофермах. Александр Манченко, возглавляющий кухню, готовит утку несколькими способами, каждый из которых преподносит вкус птицы с новой стороны. В работе же Александр вдохновляется различными кухнями мира.

Тему напитков раскрывает с авторскими вариациями Михаил Пугачёв, не забывая об актуальных летних коктейльных предложениях. Он экспериментирует с напитками, вдохновляя дегустаторов на подвиги.

Рестобар Drake

Рестобар Drake

Рестобар Drake

Рестобар Drake

Расположено заведение в центре столицы, но в относительно уединённом уголке. Антураж создавала архитектор-дизайнер Екатерина Измайлова. Сдержанную классику она оттенила ключевым цветом – сложным зелёным, напоминающим об оперении селезня – птицы, в честь которой и назван рестобар. Зеркальные панно помогли визуально увеличить пространство, а творческий подход к освещению – сделать помещение светлым. Барную стойку отделали состаренным деревом – отсылка к интерьерам пабов Англии.

Суп-пюре

Кутузовский пр., д. 12, стр. 1
тел.: +7 (499) 110‑30-20
Пн-пт: 09:30 – 00:00
Сб-вс: 09:30 – 02:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать