Ресторан «БОК»

04 Jul 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   94

«БОК»: чётко, коротко, наглядно – удачное название для ресторана, в котором гостей потчуют преимущественно мясными блюдами.

Создатель ресторана «БОК» - Аркадий Новиков (Novikov Group); неудивительно, что обосновалось заведение на тусовочно-гастрономической Петровке. Концепт подразумевает некоторую брутальность, но при этом и душевность.

За кухню «БОКА» в ответе шеф Сергей Кондаков (Chips, «Марио»). Как можно догадаться по одному только названию, гостя тут накормят мясным боком, и телячьим, и свиным, и бараньим, ну и за различными способами приготовления дело не станет. Кроме этого, основательно подкрепить силы можно рёбрами на гриле, фирменным супом, который тоже называется «Бок», стейком «Томагавк» на кости, компания может угоститься сетом из бока ягнёнка или козлёнка.

Кухня в заведении открытая; при желании посетители могут заказать гастрономическое шоу и насладиться им – при них мясо будет разделано, зажарено, а процесс приготовления всесторонне освещён и прокомментирован.

Ресторан Бок

Ресторан Бок

Ресторан Бок

Боками меню не ограничивается – есть и бычьи хвосты, и мозговые кости, и печень, и щёки. Готовят тут и паштеты, и, конечно, стейки сухой выдержки – куда без них в мясном ресторане. Камера вызревания мяса, кстати, расположенная в зале заведения, не совсем обычная: одна из стенок - из розовой гималайской соли.

В винотеке, шефство над которой взял Никифор Аверин (Винотека TSVETNOY, I like wine), преобладают, что ожидаемо, красные вина. Преимущественно это производители Старого Света. Кроме того, в барной карте – коктейли на прохладную и на тёплую погоду, напитки покрепче, а из безалкогольных напитков – лимонады и большой ассортимент чаев.

Декор «БОКА» продумала российский архитектор Анастасия Землянская, объединив в нём добротную деревянную мебель, современные индустриальные светильники и яркие авангардистские картины.

Стейк

Средний счёт - 2500 руб.

ул. Петровские линии, д. 201
Тел.: +7 (495) 625-26-06
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать