Ресторан «Брянский Бык»

29 Jun 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   94

Хорошая новость для ценителей качественного мяса: на Большой Лубянке открылся ресторан со звучным названием «Брянский Бык».

Меню освещает такую гастрономическую направленность, как некий симбиоз русской, литовской, украинской и белорусской кухни. Блюда представлены самобытные, нескучные, при этом понятные. Так, например, среди позиций в меню – студень из бычьих хвостов, «брянский бутер с рваной свининой и вишней», холодный брянский суп на кефире с курицей, маринованной свеклой и щавелем, тушёнка по-брянски из телятины с медом и черносливом. Кроме того, гости заведения могут оценить брянские региональные специалитеты.

Значимое место в меню занимают стейки. Стейки жарят как классические, так и альтернативные, мясо же используется брянского происхождения. Но стейками дело не ограничивается, есть и другие способы приготовления: на вертеле, в собственной коптильне заведения и пр. Помимо коптильни, в «Брянском Быке», что немаловажно, есть собственная камера сухого вызревания. Мясо выдерживается в камере на протяжении трёх недель.

Ресторан Брянский Бык

Ресторан Брянский Бык

Ресторан Брянский Бык

Бренд-шеф «Брянского Быка» - Андрей Захаров (T-bone, «Перец», Parisienne, Grill Hoff, City Tower). Шефом же стал Алексей Васьковский, имеющий опыт работы в успешных мясных ресторанах (в прошлом - Happy Bones, «Шотландская Клетка»).

Новый мясной ресторан разместился на двух этажах исторического здания – дома Чагина. Посетители имеют возможность полюбоваться не только историческими сводами потолков, но и более редкой вещью, такой, как печь-буржуйка. Над антуражем в стиле лофт, разбавленном чертами ар-деко, трудилась компания PGV Group.

Стейк

Средний счёт – 1500 руб.

ул. Большая Лубянка, д. 24/15, стр. 1
Тел.: +7 (495) 623‑08-48
Вс-чт: 11:00 – 00:00
Пт-сб: 11:00 – 05:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать