Ресторан «На Мосфильмовской»

03 Jul 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   95

Ресторан «На Мосфильмовской» - новый семейный проект от опытных рестораторов Тахира Холикбердиева («Южане», «Скотина») и Алексея Губкина («Карлсон», Sixty, «Эларджи»). Расположилось заведение в одном из исторических районов Москвы.

Местное меню базируется на понятных и востребованных блюдах как европейской, так и русской кухни; впрочем, не обошлось и без авторских позиций. Так, среди блюд - петушиные гребни с деревенской сметаной, голень ягнёнка с эстрагоном и картофельным пюре, песочный пирог с курицей, брокколи и луком, равиолоне с рикоттой и шпинатом и многое другое. Отдельные разделы, причём внушительные, посвящены блюдам из мяса и морепродуктам. В ресторане всё стараются готовить на месте – от хлеба и пирогов из дровяной печи до мороженого и колбасных изделий. Пицца в меню – тоже собственного приготовления. Руководит кухней Михаил Кощеев (в прошлом - «Пробка на Цветном» и Bottega Ventuno).

Ресторан На Мосфильмовской

Ресторан На Мосфильмовской

Ресторан На Мосфильмовской

Интерьер, отличительной характеристикой которого можно назвать уют, разработала Наталья Белоногова, создатель обликов таких ресторанов, как «Северяне», Ugolёk, AQ Kitchen.

Помещение «На Мосфильмовской» рассчитано на 200 посадок, ещё 60 мест – на летней веранде. На первом этаже – открытая кухня с грилем, на втором – небольшой уединённый зал. Кроме того, в заведении есть детская площадка на свежем воздухе, своя парковка. В светлом, почти воздушном интерьере ресторана преобладают тёплые тона, а из экоэлементов можно отметить изобилие деревянной отделки и зелёные растения.

В заведение хорошо прийти всей семьей, тем более что для малышей здесь проводятся детские занятия.

Запеченный перец

Университетский пр., д. 25
Тел.: +7 (499) 143-73-71
Ежедневно с 12:00 до 00:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать