Ресторан «Обратная тяга»

23 Nov 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   326

Когда заведение открывает не кто-нибудь, а ресторанный критик, внимание к проекту всегда повышенное, и причины этого вполне понятны. Один из самых известных гастрокритиков Москвы Александр Ильин открыл в Рыбниковом переулке ресторан «Обратная тяга». В основе концепции проекта – кухня, основанная на классике, а также выверенные коктейли; за модными тенденциями и высокими трендами здесь не гонятся. Что касается названия, им заведение обязано «соседом» – совсем рядом находится пожарная часть.

У заведения есть и другие соучредители, кроме Ильина. Но в ответе за то, чем и как здесь кормят, отвечает Александр, который считает, что, прежде всего, рестораны существуют для того, чтобы люди в них ели. Блюда здесь готовят не самые замысловатые, но «сработанные» на совесть.

В лаконичном меню, которое будут пополнять – запеченная утка с соусом из грецких орехов и моченым яблоком, салат «Цезарь» с уткой, щи из томленой капусты с говядиной, хрустящие свиные уши в темпуре, английский пирог с говядиной и потрошками перепелки, марокканский суп из чечевицы хавира. Какого-то одного направления кухни тут не придерживаются, воплощая традиционные рецепты разных стран и стараясь соблюдать технологии.

Ресторан «Обратная тяга»

Ресторан «Обратная тяга»

Ресторан «Обратная тяга»

Ресторан «Обратная тяга»

За карту коктейлей отвечал Василий Жеглов («Южане», Black Thai, «Китайская грамота»). Коктейльная линейка – это собрание более чем из десятка твистов на классику и миксов. Например, «Негрони» замешивают на мескале и текиле. Большое внимание уделили подборке востребованного крепкого алкоголя.

Рыбников пер., д. 1
+7 (926) 964-63-23
пн-вс: 11.00–23.00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать