Ресторан OVO by Carlo Cracco

19 Nov 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   323

Одной из самых громких ресторанных премьер этой осени стало открытие ресторана Карло Кракко в «Лотте Отель Москва».

Открытие долгожданное и многообещающее: Карло Кракко – шеф-повар, стаж которого насчитывает три десятка лет. В Европе он славится как яркий представитель поколения поваров, исповедующих принципы прогрессивной кухни. Кроме того, ресторан Карло Кракко под названием Ristorante Cracco, расположенный в Милане, отмечен двумя звездами «Мишлен» и считается одним из лучших ресторанов в мире. А OVO by Carlo Cracco стал первым заведением Карло за пределами итальянской территории.

Принципы, которыми Карло руководствуется на кухне и из которых сложился его узнаваемый фирменный стиль – выбор качественных сезонных продуктов, использование как традиционных, так и передовых кулинарных технологий, а также актуальная, тщательно продуманная и впечатляющая подача блюд.

В проекте Карло Кракко исполняет роль бренд-шефа; шефом же стал тридцатилетний Эмануэле Поллини, много лет трудившийся на гастрономической ниве вместе с Карло. Что касается меню, в нем собраны блюда современной кухни Италии, упор же делается на выверенные сочетания понятных ингредиентов и филигранное исполнение. Среди позиций – суп из топинамбура с петрушкой и копченым мягким сыром, запеченный в печи морской карась с корочкой из черного кунжута с тыквой и шпинатом, спагетти с морским ежом с добавлением кофе.

Есть и дегустационное меню, в котором собраны три сета: получить представление о характере кухни OVO можно, выбрав сет из трех (3100 руб.), пяти (4600 руб.) или семи (6400 руб.) курсов.

Ресторан OVO by Carlo Cracco

Ресторан OVO by Carlo Cracco

Новинский б-р, д. 8, стр. 2, «Лотте Отель Москва», 2 этаж
Тел.: +7 (495) 287-05-15, +7 (495) 745-10-00
Пн-пт: 12.00-22.30
Сб: 18.00-22.30
Вс: выходной

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать