Ресторан RUSKI

29 Dec 2016  |  Автор: Дарья Панкратова  |   621

Появление ресторана в пространстве 85-го этажа башни «Око» в Москва-сити анонсировалось еще весной. RUSKI - совместный проект сразу нескольких известных московских рестораторов. Для его создания объединились Алексей и Дмитрий Васильчуки («Чайхона №1», «Пиццелов»), Дмитрий Сергеев (Ginza Project), Илиодор Марач и Александр Кан («Никуда не едем», «Прожектор», K-Town Korean Kitchen). Планы были наполеоновскими, реализация происходит согласно заявленному. Ресторан русской кухни с говорящим названием RUSKI в перечне достоинств имеет, в том числе, и впечатляющий панорамный вид из холла на просторы столицы.

Дизайном занималось модное бюро MEGRE INTERIORS, которое придерживалось современных трендов, работая над светлым интерьером ресторана. Не обошлось и без отсылок к прошлому, но при этом создатели заведения постарались исключить из антуража навязшие в зубах и вызывающие оскомину визуальные штампы.

Планировка концептуальна и продуманна. В качестве ядра выступает кухня; по периметру - зоны для гостей. Зоны делятся по стихиям, что отражено в атмосфере и элементах: кухня - это огонь, icebar - это вода, зал со сценой - земля, а банкетный зал (он же вип-зал) - воздух.

Ресторан RUSKI

Ресторан RUSKI

Ресторан RUSKI

Ресторан RUSKI

Ресторан RUSKI

Меню здесь объемное, и особенностей кухни хватает. В уникальной восьмиметровой печи выпекают хлеб, курник, расстегаи, кулебяки и другие знаковые приметы русской кухни. Также в ней собираются готовить топленое молоко.

Исполнительный шеф проекта Александр Волков-Медведев включил в меню блюда, в которых древнерусские кулинарные традиции уживаются с современными гастрономическими трендами: маринованная корюшка с картофельными блинчиками, карельская форель с кремом из корня сельдерея, томленый свиной бок с апельсинами и многое другое. Еще одна фишка ресторана RUSKI - целиком изготовленный из глыб льда icebar с икорным баром и обширнейшим набором наливок и настоек.

1-ый Красногвардейский пр-д, д. 21, стр. 2
Небоскреб "Око", БЦ "Москва-Сити", 85 этаж, 354 Exclusive height
тел.: +7 (495) 777-71-11

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать