Ресторан VARVARA

12 Jul 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   63

Русская кухня в столице – тренд, к счастью, не ослабевающий. И, к счастью, рестораторы, открывающие заведения, посвящённые кухне родных просторов, обыгрывают русскую кухню в современном прочтении либо же предлагают авторское видение. Так, в новом ресторане VARVARA, расположившемся на Петровке, гостей потчуют именно русской авторской кухней.

Идеолог проекта – ресторатор Наталья Максимова, которая также является представителем кулинарной школы ICIF. Более того, трое талантливых выпускников этой школы работают в VARVARA: это концепт-шеф, су-шеф, а также шеф-кондитер.

Концепт-шефа зовут Александр Ермаков, и он является бессменным шефом в WINIL Restaurant & WINE Bar. Кроме того, Александр может похвастаться солидным стажем работы на кухнях ресторанов и постоянными стажировками за рубежом. Случалось ему стажироваться и в мишленовских заведениях (CA’Vittoria и Arnolfo Ristorante).

Ресторан VARVARA

Ресторан VARVARA

Ресторан VARVARA

Ресторан VARVARA

На кухне VARVARA Ермаков создает вариации на тему русской кухни; меню базируется на отечественных ингредиентах. Здесь сами выпекают хлеб и занимаются копчением рыбы, делают мороженое и завяливают мясо. Среди блюд – пате из свиной печени с брусникой и облепихой, салат с подкопчённой уткой и черешней, говяжий язык в яблоках с хреном, холодный суп из щавеля со шпинатом, креветкой и икрой, песочный крамбл с лимонным кремом и сорбетом каркаде.

За антураж отвечала Анастасия Каспарян, создатель бюро Golden Heads. В интерьере воссоздали самобытный и яркий русский стиль, причём наибольший акцент пришёлся на художественно расписанные стены.

Тартар

Средний счёт: 1500 руб.

ул. Петровка, д. 23/10, стр. 5
тел.: +7 (495) 694-56-25
Вс–чт: 12:00 – 00:00
Пт–сб: 12:00 – 02:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать