Ресторан «Волна»

27 Feb 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   136

Ресторан «Волна», если судить по одному только названию, вызывает ассоциации с чем-то простым, ностальгическим, если не сказать - с явлением из советских времен. Меж тем «Волна» - явление знаковое и важное: открыто новое заведение на Тверском бульваре самим Андреем Деллосом (Maison Dellos). А название вполне себе говорящее: подают в новом месте рыбу отечественного происхождения и изобилие морепродуктов, поставляемых в ресторан из различных уголков России.

Меню строится на чавыче, муксуне, омуле – все эти специалитеты из Сибири, на балтийских угрях и миногах, а также на черноморской барабульке, популярных мидиях и деликатесных рапанах. Крабов с креветками сюда привозят с Дальнего Востока. Не обошлось и без северных лосося с палтусом.

Бренд-шефом «Волны» стал Андрей Махов («Кафе Пушкинъ»), а шеф-поваром – Денис Филь. Их фирменный почерк – упор на качество, при этом блюда не лишены необычных ноток и обыгрываются в интересной подаче. Также в основу меню вошли базовые рыбацкие рецепты, которые позволяют сохранить и раскрыть подлинный, природный вкус продукта. В «Волне» можно отведать как жаренную в расщепленной жерди речную форель, так и запеченного в бумаге из ольхи палтуса.

Ресторан «Волна»

Ресторан «Волна»

Ресторан «Волна»

Важная часть антуража – вместительный прилавок с рыбным изобилием, выложенным на колотый лед. Приглушенное освещение, слегка эклектичное сочетание тонов отделки, завораживающие сталактиты-светильники дополняются косяком белоснежных рыб, пересекающих одну из стен.

Уха

Тверской бульвар, дом 26, стр. 2
8 (495) 025-00-15

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать