Ресторан «Жеральдин»

13 Jul 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   76

Деятельный ресторатор Александр Раппопорт совместно с Владимиром Познером перезапустил французскую брассерию, открытую ещё в середине нулевых. Теперь заведение позиционируется как необистро. В формате проекта технологии французской кухни уживаются с общемировыми трендами, тут задействуются передовые методики, а чопорность классических кулинарных принципов уступает место импровизациям и экспериментам.

Гастрономическая база в «Жеральдин» по-прежнему остаётся французской, но в меню французская классика оживляется нотками таких знаменитых кухонь мира, как тайская, китайская, итальянская. Рассчитано меню на широкую аудиторию, которой предлагается так называемый «комфорт фуд».

В меню – крудо из тунца с трюфельной пастой, яркий, виртуозно оформленный салат с киноа, карамелизированная морковь, напоминающая арт-объект в миниатюре, карпаччо из артишоков с ботаргой, а на десерт – бриош с грушей и гаспачо из черешни с мороженым. Хватает и необычных сочетаний ингредиентов и текстур в блюдах.

Ресторан Жеральдин

Ресторан Жеральдин

Ресторан Жеральдин

Ресторан Жеральдин

Внимание также уделили винной теме; в винотеке проекта собраны французские вина, и это как проверенные, так и модные виноделы. Не забыли и о востребованных – чем дальше, тем популярнее – органические и биодинамические вина. Крепкий алкоголь также представлен только французскими напитками (кальвадос, арманьяк, коньяк, ром, джин и пр.).

Обстановка необистро «Жеральдин» легка, изящна и лаконична одновременно. Преобладают природные тона и спокойные оттенки. За реализацию стиля mid-century в интерьере отвечала дизайнер Алина Ковалева из галереи «Палисандр» - разыскивала винтажную мебель, придавала предметам антуража современное звучание.

Карамелизированная морковь

Средний счёт: 1200 руб.

ул. Остоженка, д. 27, корп. 2
тел.: +7 (495) 695‑12-02, +7 (495) 695‑12-06
Ежедневно, круглосуточно

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать