«Рыбторг»

10 Aug 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   81

В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое другое.

Морские гады здесь существуют как в пятиметровом аквариуме внушительных размеров, так и размещённые на ледяной горке (она расположена возле входа в лавку). Во втором же зале – место, предназначенное для дегустаций. Там – стол, рассчитанный на 20 человек, а также уютный уголок, где можно освежиться бокалом игристого, отведать порцию сашими и так далее.

Продаются в лавке не только морепродукты: приобрести тут можно необходимую посуду и разделочные инструменты, приправы, бумагу, предназначенную для запекания рыбы, а в ближайшее время ассортимент пополнится и винами.

Антуражем лавки занималось такое известное бюро, как Megre Interiors. Специалисты бюро объединили в облике «Рыбторга» «говорящие» детали: навесной невод, плитку цвета перламутра, напоминающую о рыбьей чешуе.

К проекту приложил руку Максим Ползиков (интернет-магазин «Капитан Максим»). У Ползикова – связи и опыт по продажам через сеть отборных мурманских и дальневосточных морепродуктов. В планах у Максима – организация рыбных вечеринок в лавке.

Ресторан Рыбторг

Ресторан Рыбторг

Трёхпрудный пер., д. 5
тел.: +7 (965) 176-97-77

Новые заведения

  1. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  2. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

  3. Ресторан MADMAN

    Ресторан MADMAN

    MADMAN, открывшийся недавно в столице – проект нескучный, интересный, любопытный, как говорится, «с изюминкой».

    Расположенный на АРМЕ, MADMAN объединяет в своём формате и ресторан, и бар. Интерьер выполнен в лучших традициях лофтов – кирпич стен, индустриальные светильники; в облике рестобара доминируют сдержанность и выверенность в деталях. Панорамные окна открывают обзор на центральную аллею АРМЫ.

    В меню собраны блюда вроде бы…

© Рестокафе
Комментировать