SEVEN

16 May 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   93

В центре столицы начало работать новое заведение. SEVEN представляет собой семейный, рассчитанный на вкусы большинства, практически универсальный ресторан «на каждый день».

Формат меню включает в себя завтраки, обеды, а также многочисленные позиции самых популярных кухонь: представлена русская, азиатская, европейская кухня. Бренд-шефом стал Дмитрий Шуршаков (HongKong, «Никуда не едем», обаятельная «Ватрушка»). Обманчивая простота блюд скрывает в себе неожиданные и интригующие нюансы, тонкости и акценты. Так, к примеру, молодую капусту на пару дополняют щучьей икрой. Груше на гриле придаёт основательности паштет из куриной печени. Котлеты из краба подают с рисом и чили-соусом. К разделу десертов команда тоже подошла с оригинальностью: попробовать в SEVEN можно «туррон» с добавлением орехов, хвои и мёда из полезнейшего алоэ, и пр.

Ресторан SEVEN

Ресторан SEVEN

Ресторан SEVEN

Что же касается завтраков, по будням они доступны с 8 до 14, в выходные же сюда приходят на завтраки с 10 до 16. В разделе завтраков собраны такие блюда, как каша из пшена с тыквенно-ореховым топпингом, шакшука, ливерный медовик, стейк с яйцом-пашот.

Карту вин составил сомелье Максим Кравченко, собрав в ней около сотни наименований – как Старый, так и Новый Свет, а, кроме того, есть французское шампанское в полубутылках, австралийские ширазы, кьянти, шабли. В разделе крепкого алкоголя упор сделан на виски японского и индийского происхождения, кукурузную водку, дижестивы.

Пространство ресторана – это целых два этажа, обстановка которых призвана напомнить о загородных домах. За интерьер отвечала студия DBA Group, соединив бетон и деревянную отделку, чернёный металл и изысканные светильники, а интересным эко-элементом является внушительных размеров фитостена. Цокольный же этаж радует кафелем сочного цвета, панорамными окнами и летним настроением.

Средний чек - 1700 руб.

Дмитровский пер., дом 7
Пн-вс: с 08.00 до 23.00
Тел.: +7 (495) 943-88-14 / 88-13

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать