Закусочная Beriozka

13 Mar 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   202

Возле «Аптекарского огорода» открылось новое заведение в формате русской закусочной, носящее название Beriozka. Основатели Beriozka - Дмитрий Бирюков и Анна Соколова, создавшие такие места, как «Сырная дырка» и «Ресторан морских гадов». Beriozka – заведение с простой и понятной концепцией, которая строится вокруг вкусной еды и больших порций, а меню закусочной базируется на отечественных продуктах.

Меню не стали перегружать излишними разносолами. Для начала гостям, севшим за стол, в Beriozka приносят поднос – в комплекте свежий хлеб и зелень, сметана, горчица и хрен. Кормят в закусочной несколькими видами домашних яичных макарон (можно самостоятельно выбрать форму и начинку) и фирменными большими пельменями (их лепят из ржаного либо пшеничного теста, а в качестве начинок – нерка и кижуч, копченый олень, косуля).

Закусочная Берёзка

Закусочная Берёзка

Закусочная Берёзка

Есть и блюда из собственной печи (печь – наследство от предыдущего итальянского ресторана). Также среди позиций – щучья икра с чернилами каракатицы, провесная утка, замаринованная в специях, стейк из чавычи и многое другое. Некоторые из блюд можно заказать в уменьшенном варианте.

На десерт стоит отведать черемуховый пирог или же соблазниться мороженым, вкус которого отсылает к природе российских просторов: лён с васильковым мёдом на берёзовом соке, облепиха с калиной и вересковым мёдом.

Алкогольная тема здесь особая: вина представлены исключительно российские, в том числе редкие гаражные. Вдобавок есть 14 сортов водки, полугары и самогон из деревни, разнообразные настойки и наливки на травах и натуральных ягодах.

Пельмени

Рассчитана закусочная на 60 посадок, и, конечно, в ее интерьере звучат мотивы русской культуры – тут и палех, и дымковская игрушка, и композиция из лубка, и расписанная печь. Ожидаемая изюминка антуража – настоящие березовые стволы в зале.

пр. Мира, д. 26, стр. 1
Тел.: +7 (495) 937-88-09
Ежедневно: 12:00 – 00:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать