«Жень и Шень»

29 Mar 2017  |  Автор: Дарья Панкратова  |   204

На Покровке появилось новое интересное место под названием «Жень и Шень». Формат заведения – городское кафе, сосредоточенное на паназиатской кухне. Основатели проекта – команда MamaKnowsGroup (другое их заведение – лапшичная «Точка Дзы»).

Помещение оформлено в соответствии с актуальными течениями дизайна, основным направлением выбран сдержанный минимализм. Открытую кухню поместили посреди зала, мебель деревянная, окна панорамные. Занятные вкрапления посреди модной лаконичности – скрученные из воздушных шариков собаки.

Кафе «Жень и Шень»

Кафе «Жень и Шень»

Кафе «Жень и Шень»

Что касается меню, то в него создатели включили востребованные позиции китайской, тайской, вьетнамской и японской кухонь. Можно согреться пряным Том Ямом, подкрепиться основательным раменом, восстановить силы ароматным Фо. Среди закусок – тартары, сдобренные азиатскими соусами. И, конечно, в соответствующем разделе собраны основы основ – рисовые блюда и вок. Лапша здесь собственного приготовления; также есть китайские бао и дим-самы. Отвечает за кухню бренд-шеф MamaKnowsGroup Максим Фазылов, отучившийся в «Ле Кордон Блю» (прежние места работы – значимые «Страна, которой нет», GQ bar). Руководит же он в «Жень и Шень» поварами из Вьетнама и Китая.

Кафе «Жень и Шень»

Команда старается воссоздавать аутентичные вкусы паназиатских блюд, но отдает должное и адаптации под местные нравы – например, делает более привычными текстуры.

ул. Покровка, д. 1
Часы работы 11:00–23:00

Новые заведения

  1. Рыбторг

    «Рыбторг»

    В шаговой доступности от метро «Пушкинская», в историческом центре столицы, открылось новое место торгово-гастрономической направленности. Называется оно «Рыбторг», и это, по сути, рыбная лавка, но современная – продвинутого формата.

    В ассортименте – не менее сотни видов самых разных морепродуктов, как то: краб дальневосточный, тунец желтопёрый, дикие гребешки из Приморья, дорадо, креветки, да не простые, а гребенчатые, и многое, многое…

  2. Ресторан Loft17

    Ресторан Loft17

    На Волгоградском проспекте появилось новое заведение с ярко выраженным гастрономическим уклоном. Создатели Loft17 считают, что кормить качественной едой можно и нужно в каждом районе Москвы.

    В качестве бренд-шефа в Loft17 был приглашён Сергей Душков. Меню сделали понятным, не перегруженным, составив его из популярных и востребованных блюд с преобладанием Европы. Большой выбор уделили разделу закусок. Салаты радуют не слишком тривиальными…

  3. ХИЩНИК Cтейкs & Burgers

    «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers»

    Александр Грицай, Сергей Воробьёв и Анатолий Шарабчиев открыли в центре столицы новое заведение под концептуальным названием «ХИЩNIK Cтейкs & Burgers». Формат заведения – мясной ресторан, причём скорее демократичного сегмента. В ресторанном бизнесе совладельцы не новички; их «перу» принадлежат и другие проекты, расположенные в центре Москвы.

    Во главу угла нового проекта на Дмитровке поставлены бургеры – блюдо, которое всё не сдаёт своих…

© Рестокафе
Комментировать