Новости ресторанов Москвы:

  1. Кафе Pesto - чуть-чуть по-чешски

    Кафе Pesto - чуть-чуть по-чешски

    В феврале в кафе Pesto гостит кухня Чехии. Многие очень любят эту страну, её фантастическую столицу и с удовольствием отправляются туда на зимние каникулы. Так что и по чешской кухне многие из нас скучают. Вот в Pesto и решили устроить гастрономический праздник с фирменными чешскими колбасками. Шеф-повар ресторана Евгений Цветков предложил четыре вида угощений на чешский манер. И все получились не только вкусными, но и оригинальными - за счёт неожиданных…

  2. Зимние новинки в ресторане Оттепель

    Зимние новинки в ресторане «Оттепель»

    Если вы собираетесь прогуляться по обновленному ВДНХ, не забудьте заглянуть в ресторан «Оттепель», расположившийся в выразительном памятнике сталинского барокко - отреставрированном павильоне «Шелководство». На днях шеф-повар ресторана Андрей Мамонтов дополнил меню «Оттепели» яркими зимними новинками. Для форшмака Андрей использовал смачную олюторскую селёдочку, а в пару к ней предложил печёную свёклу (370 рублей). Появился в меню и паштет - в…

  3. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  4. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  5. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  6. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  7. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  8. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  9. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  10. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  11. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

  12. Новинки в меню популярного московского заведения Brasserie Мост

    Новинки в меню популярного московского заведения «Brasserie Мост»

    Новые позиции, вошедшие в постоянное меню ресторана такого уровня, как «Brasserie Мост», интересны по умолчанию. Это не неизбежные «сезонные дополнения» и не смена одного-двух компонентов в избитых блюдах; это всегда творчество и интригующий подход к еде.

    Всего новинок шесть, и они выдержаны в стиле, характерном для данного ресторана. Базируются блюда на классических французских рецептах, упор делается на региональные специалитеты. Кроме…

  13. В ресторане «Никуда не едем» пополнение в барной карте: коктейльные новинки по сезону

    В ресторане «Никуда не едем» пополнение в барной карте: коктейльные новинки по сезону

    Гастробар «Никуда не едем» решил порадовать своих посетителей новинками с соответствующим сезону характером. За напитки тут отвечает шеф-бармен Илья Медведев; он-то и продумал к началу 2017 года пятерку вдохновляющих напитков, подача которых приятно радует глаз.
    «Пряничный дом» (400 руб.) представляет собой вариацию популярнейшего индийского напитка масала. В основе напитка – миндальное молоко, два вида сиропа из черного чая, ирисно-пряничный…

  14. Funny Cabany в Кунцево Плаза

    Funny Cabany: теперь и в «Кунцево Плаза»!

    Funny Cabany – заведение с яркой концепцией и энергичным бренд-шефом. Создан Funny Cabany ресторанным холдингом Funny Family Group, которому также принадлежит Chicken Run. Теперь Funny Cabany работает не только на Малой Дмитровке: второе одноименное заведение появилось в ТРЦ «Кунцево Плаза».

    За кухню отвечает все тот же Марк Стаценко, без устали исследующий гастрономическую сферу и предлагающий гостям и интересное новое, и узнаваемое, проверенное…

  15. Рождественское сет-меню в ресторане Молон Лаве

    Рождественское сет-меню в Молон Лаве

    Как ни крути, как ни пытайся растянуть время – рождество все ближе и ближе!
    Какие в России ассоциации с рождеством? Если учесть, что это событие в головах многих соотечественников неразрывно связано с Новым Годом, кулинарные отсылки не удивляют оригинальностью: студни и салатики, преимущественно с майонезом, в лучшем случае – утка с яблоками. Если обратиться на Запад – это, конечно же, традиционная индейка. Но теперь у москвичей есть возможность…

© Рестокафе