Меню ресторана Christian. Гавайская кухня

Чечевичотто, поке и трофье: диковинки в меню ресторана Christian

16 Nov 2016 | Автор: Дарья Панкратова | 524

Шеф-повар Кристиан Лоренцини не стал ограничивать полёт своей фантазии и включил в меню целых двенадцать блюд, каждое из которых интригует и разжигает гастрономическое любопытство.
Например, поке – это блюдо гавайской кухни. Готовится оно из сырой, слегка подмаринованной рыбы крупной нарезки. В Италии поке – один из главных гастрономических трендов.
Далее идут супы: каштановый крем-суп с гренками и традиционный тосканский зимний суп под названием «риболлита», в состав которого входят овощи и фасоль. Пасту папарделле Лоренцини в прямом и переносном смысле оттеняет оранжевой тыквой и грибами порчини. А трофье с песто и креветками замешивают непосредственно в зале на столе у гостя, превращая трапезу в маленький кулинарный перфоманс.
Также среди новинок – жареное филе палтуса с чесноком и розмарином. Покоится эта роскошная рыба на подушке из оригинального гарнира «чечевичотто» с добавлением пармезана, бекона и полезнейшего японского чая маття.
Поклонникам мяса предложат два блюда тосканского происхождения. Нежнейшее стракотто тает во рту – это длительное время выдержанная в маринаде и протомленная в вине говядина, на гарнир к которой идет кукурузная полента. А желудок по-флорентийски на протяжении трех часов тушат с овощами, белым вином и специями. Не забыл шеф и о десертах: завершить трапезу можно тортом «Кофе-Мания», сопровождаемым лимончелло и кофейным соусом, а также десертом «Сникерс», сервированным в бокале.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать