Меню ресторана Christian. Гавайская кухня

Чечевичотто, поке и трофье: диковинки в меню ресторана Christian

16 Nov 2016 | Автор: Дарья Панкратова | 384

Шеф-повар Кристиан Лоренцини не стал ограничивать полёт своей фантазии и включил в меню целых двенадцать блюд, каждое из которых интригует и разжигает гастрономическое любопытство.
Например, поке – это блюдо гавайской кухни. Готовится оно из сырой, слегка подмаринованной рыбы крупной нарезки. В Италии поке – один из главных гастрономических трендов.
Далее идут супы: каштановый крем-суп с гренками и традиционный тосканский зимний суп под названием «риболлита», в состав которого входят овощи и фасоль. Пасту папарделле Лоренцини в прямом и переносном смысле оттеняет оранжевой тыквой и грибами порчини. А трофье с песто и креветками замешивают непосредственно в зале на столе у гостя, превращая трапезу в маленький кулинарный перфоманс.
Также среди новинок – жареное филе палтуса с чесноком и розмарином. Покоится эта роскошная рыба на подушке из оригинального гарнира «чечевичотто» с добавлением пармезана, бекона и полезнейшего японского чая маття.
Поклонникам мяса предложат два блюда тосканского происхождения. Нежнейшее стракотто тает во рту – это длительное время выдержанная в маринаде и протомленная в вине говядина, на гарнир к которой идет кукурузная полента. А желудок по-флорентийски на протяжении трех часов тушат с овощами, белым вином и специями. Не забыл шеф и о десертах: завершить трапезу можно тортом «Кофе-Мания», сопровождаемым лимончелло и кофейным соусом, а также десертом «Сникерс», сервированным в бокале.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать