Кафе Пироги Вино и Гусь

Кафе «Пироги Вино и Гусь»

24 Jun 2016 | Автор: Юлия Науанова | 587

На Цветном бульваре открылось заведение, в самом имени которого четко декларируется будущая гастрономическая концепция. В кафе действительно сформировали меню, в котором много всего из прекрасной птицы - гуся. Есть в нём и пироги. Иногда эти две константы пересекаются, как, например, в пироге, где гусю составляют необычную, но яркую компанию брокколи и томаты. Но есть и соло с гусем - ножка птицы, приготовленная в стиле конфи, для чего её предварительно держат в маринаде из горчицы, розмарина и можжевельника, а потом гриллируют и подают с жареным латуком и плотным апельсиновым соусом. Для сырно-сливочного супа гусиное мясо томят со шпинатом, а при подаче для пущей пикантности супчик посыпают стружкой из копченого гуся. Если уйти от гуся к пирогам, то и здесь повару кафе есть, чем удивить гостей - начинками в стиле бефстроганов или жюльена со сливками и грибами. Но не гусем и пирогами едиными кормят в новом месте на Цветном. Фуди уже успели рассказать в блогах и о яркой версии лосося в маринаде из лайма и чили и каре ягненка на гриле со сладкой кенийской фасолью, и об авторских десертах и тортах от Татьяны Шитовой.

Что касается вина, то оно - не только дань ритму в названии. К вину здесь толковый подход - и в плане ассортимента, и в плане цены. А на позиции энокарты можно полюбоваться не только в виде буков в винном листе, но и «живьем» - бутылки со знакомыми и не очень этикетками расставлены на полках в залах кафе. Кстати, внешность у кафе самая что ни на есть обаятельная - милая, простая и очень располагающая к себе: от панно из ещё пахнущих свежим деревом реечных ящиков и ящичков до симпатичных викторианских кресел цвета какао с молоком и алых пухлых диванчиков.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать