Кафе Пироги Вино и Гусь

Кафе «Пироги Вино и Гусь»

24 Jun 2016 | Автор: Юлия Науанова | 548

На Цветном бульваре открылось заведение, в самом имени которого четко декларируется будущая гастрономическая концепция. В кафе действительно сформировали меню, в котором много всего из прекрасной птицы - гуся. Есть в нём и пироги. Иногда эти две константы пересекаются, как, например, в пироге, где гусю составляют необычную, но яркую компанию брокколи и томаты. Но есть и соло с гусем - ножка птицы, приготовленная в стиле конфи, для чего её предварительно держат в маринаде из горчицы, розмарина и можжевельника, а потом гриллируют и подают с жареным латуком и плотным апельсиновым соусом. Для сырно-сливочного супа гусиное мясо томят со шпинатом, а при подаче для пущей пикантности супчик посыпают стружкой из копченого гуся. Если уйти от гуся к пирогам, то и здесь повару кафе есть, чем удивить гостей - начинками в стиле бефстроганов или жюльена со сливками и грибами. Но не гусем и пирогами едиными кормят в новом месте на Цветном. Фуди уже успели рассказать в блогах и о яркой версии лосося в маринаде из лайма и чили и каре ягненка на гриле со сладкой кенийской фасолью, и об авторских десертах и тортах от Татьяны Шитовой.

Что касается вина, то оно - не только дань ритму в названии. К вину здесь толковый подход - и в плане ассортимента, и в плане цены. А на позиции энокарты можно полюбоваться не только в виде буков в винном листе, но и «живьем» - бутылки со знакомыми и не очень этикетками расставлены на полках в залах кафе. Кстати, внешность у кафе самая что ни на есть обаятельная - милая, простая и очень располагающая к себе: от панно из ещё пахнущих свежим деревом реечных ящиков и ящичков до симпатичных викторианских кресел цвета какао с молоком и алых пухлых диванчиков.

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать