Красноярская оленина в ресторане Funny Cabany

Красноярская оленина в ресторане Funny Cabany

10 Feb 2016 | Автор: Admin | 458

Дичь прекрасна. Оленина в качестве дичи вдвойне прекрасна. А уж если оленина родом из Восточной Сибири, а точнее, из Красноярской области, то она вообще выше всяких похвал. Об этом хорошо осведомлен шеф-повар ресторана Funny Cabany Марк Стаценко, посвятивший красноярской оленине целое февральское меню.

Разумеется, вкус оленины, мускусной и пряной, отлично проявляет себя в сыром виде. Поэтому закономерно, что стартует меню с тар-тара (570р) и карпаччо (550р). Первый особенно впечатляет своей подачей. Мелко рубленое мясо укладывают в яичные скорлупки, надевают крошечные шапочки из геля на основе яичных желтков, а сами скорлупки помещают на венок из сена. Изюминка карпаччо - соус из облепихи, фейхоа и лимона, вторая изюминка - предлагаемый к нему авторский коктейль Deer’s Breakfast (390р) от шеф-бармена Виталия Якименко на основе домашней бехеровки и вермута с освежающей нотой тархуна и лимона.

Горячее тоже на высоте. Первый вариант представляет неожиданный дуэт филе оленя, приготовленное на гриле, сдобренное мясным соусом с июльской малиной и возлежащее на подушке из баклажановой икры, и бифштекса в глазури из соуса с бурбоном и пюре из корня сельдерея (850р). Второй вариант опровергает мнение о том, что бургер - вульгарная еда. Просто те, кто так считает, не пробовали бургер с котлеткой из оленины с брусникой и соусом BBQ (660р).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать