Кубики тофу и шарики фуа-гра в ресторане Soluxe Club

Кубики тофу и шарики фуа-гра в ресторане Soluxe Club

19 Jan 2016 | Автор: Admin | 432

Фантастически креативный шеф-повар ресторана Soluxe Club господин Чэнь Юнцзян не устает удивлять своим талантом истинного художника, который он смело применяет при создании новых блюд. Вот и зимний сет новинок получился не просто собранием блюд, но коллекцией живописных полотен. Приглашением к медитации выглядит лаконичный и прекрасный салат из тонкого тофу с огурцом, китайской капустой и ароматом кинзы (450р). Наброском экспрессиониста предстает салат, где широкие полосы стеклянной лапши перемешиваются с яркой палитрой нарезанных тонкой соломкой овощей, заправленных ореховым соусом (550р). Прост, но лишь на вид, салат из пекинской капусты в сложной заправке в азиатском стиле (570р). А вот кубики тофу в пестром соусе, сочетающем остроту и терпкую кислинку, и шарики фуа-гра, обернутые в тончайшую пленку ягодного желе - чистый авангард от кулинарии и чистое удовольствие от еды.

Легкий крем-суп из спаржи с мясом краба - отдых для глаз и передышка перед взрывом фантастических новинок в основном курсе, где гостей ждет монументальная классика - карп целиком, приготовленный в сычуанском стиле (2600р). Это блюдо надо созерцать, как музейный экспонат, фотографировать и только потом приступать к дегустации. На фоне карпа обжаренный кальмар с грибами эноки и соусом X.O. (2600 р.) выглядит не столь вызывающе, но вкусовой гаммой впечатляет не меньше. Как и морепродукты, кокетливо спрятавшиеся под шубкой из красного перца с одной стороны тарелки, а из желтого - с другой. И, наконец, блюдо - сад, сибас, между головой и хвостом которого шеф высадил затейливый сад из брокколи с декором из зеленого перца чили (3600р).

Завершается сет новинок двумя сладкими эскизами - чизкейком с насыщенным чаем матча и вишней (610р) и татеном из сезонной айвы, отлично сочетающимся с шариком мороженого из рикотты и дольками маракуйи (510р).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать