Кубики тофу и шарики фуа-гра в ресторане Soluxe Club

Кубики тофу и шарики фуа-гра в ресторане Soluxe Club

19 Jan 2016 | Автор: Admin | 488

Фантастически креативный шеф-повар ресторана Soluxe Club господин Чэнь Юнцзян не устает удивлять своим талантом истинного художника, который он смело применяет при создании новых блюд. Вот и зимний сет новинок получился не просто собранием блюд, но коллекцией живописных полотен. Приглашением к медитации выглядит лаконичный и прекрасный салат из тонкого тофу с огурцом, китайской капустой и ароматом кинзы (450р). Наброском экспрессиониста предстает салат, где широкие полосы стеклянной лапши перемешиваются с яркой палитрой нарезанных тонкой соломкой овощей, заправленных ореховым соусом (550р). Прост, но лишь на вид, салат из пекинской капусты в сложной заправке в азиатском стиле (570р). А вот кубики тофу в пестром соусе, сочетающем остроту и терпкую кислинку, и шарики фуа-гра, обернутые в тончайшую пленку ягодного желе - чистый авангард от кулинарии и чистое удовольствие от еды.

Легкий крем-суп из спаржи с мясом краба - отдых для глаз и передышка перед взрывом фантастических новинок в основном курсе, где гостей ждет монументальная классика - карп целиком, приготовленный в сычуанском стиле (2600р). Это блюдо надо созерцать, как музейный экспонат, фотографировать и только потом приступать к дегустации. На фоне карпа обжаренный кальмар с грибами эноки и соусом X.O. (2600 р.) выглядит не столь вызывающе, но вкусовой гаммой впечатляет не меньше. Как и морепродукты, кокетливо спрятавшиеся под шубкой из красного перца с одной стороны тарелки, а из желтого - с другой. И, наконец, блюдо - сад, сибас, между головой и хвостом которого шеф высадил затейливый сад из брокколи с декором из зеленого перца чили (3600р).

Завершается сет новинок двумя сладкими эскизами - чизкейком с насыщенным чаем матча и вишней (610р) и татеном из сезонной айвы, отлично сочетающимся с шариком мороженого из рикотты и дольками маракуйи (510р).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать