Кухня Перу в ресторане Рыбный базар

Кухня Перу в ресторане «Рыбный базар»

07 May 2016  |  Автор: Admin  |   469

Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Сесар Мора - родом из Перу. И Сесар по праву считает кухню своей страны заслуживающей самого пристального внимания со стороны москвичей. Многие из нас, кстати, хорошо знакомы с кухней родины Сесара, просто заказывая севиче, тирадито или гуакамоле, мы порой и не подозреваем, что лакомимся блюдами перуанской кухни. Но, конечно же, перуанская кухня гораздо богаче. Особенно много в ней блюд из рыбы. Их и будет готовить для московской публики господин Мора. Так, в рамках фестиваля перуанской кухни можно будет попробовать севиче из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990р), никкей севиче (своеобразный фьюжн японской и перуанской кухни) из камчатского краба (1100р), сашими из сладкой (460р) и гребенчатой креветки (940р). Будет представлен и еще один деликатес из сырой рыбы - тирадито, для которого рыбу нарезают ломтиками и лишь слегка маринуют. В фестивальное меню включили тирадито из лосося (650р). Будет в меню и густой суп с морепродуктами и сладкой кукурузой (950р).
В основной курс вошли морской гребешок, запеченный с киноа, под сырно-сливочным соусом (1300р); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600р); филе ред снейпера на пикантном сыре с пюре из батата (1450р); филе рыбы попугай с острым соусом «Ахи» (1300р). Есть и своя мясная история: запеченная в соли говяжья вырезка с кофейно-перечным соусом (1350р).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  2. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  3. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

  4. Весеннее меню в ресторане Food Embassy

    Весенние мотивы в ресторане Food Embassy

    Весной всё расцветает, и меню ресторана Юлии Высоцкой не стало исключением. Шеф-консультантом заведения является известный Режис Тригель, и к составлению весеннего меню он подошёл с выдумкой и фантазией. Так, среди блюд – тунец с добавлением папайи, кекс с цукини, эклер в сопровождении икры и сёмги.

    Главное направление весеннего меню в ресторане Food Embassy – насыщенность, в нём не стали концентрироваться на летней воздушности, но и без…

  5. Десерты в ресторане «Мандарин. Лапша и Утки»

    Весенние новинки: новые позиции в разделе десертов ресторана «Мандарин. Лапша и Утки»

    Что-то новенькое для сладкоежек в формате ресторана китайской кухни – это всегда интересно: интригующе, непривычно, дарит новые вкусовые ощущения. К весне ресторан «Мандарин. Лапша и Утки» порадовал своих гостей тремя новыми сладкими блюдами.

    Так, лаймовый мусс здесь делают на основе белого шоколада, да не простого, а бельгийского. Ещё одна составляющая лаймового десерта – лимонный бисквит. Изюминку вносит маракуйево-манговая прослойка,…

© Рестокафе
Комментировать