Кухня Перу в ресторане Рыбный базар

Кухня Перу в ресторане «Рыбный базар»

07 May 2016 | Автор: Admin | 514

Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Сесар Мора - родом из Перу. И Сесар по праву считает кухню своей страны заслуживающей самого пристального внимания со стороны москвичей. Многие из нас, кстати, хорошо знакомы с кухней родины Сесара, просто заказывая севиче, тирадито или гуакамоле, мы порой и не подозреваем, что лакомимся блюдами перуанской кухни. Но, конечно же, перуанская кухня гораздо богаче. Особенно много в ней блюд из рыбы. Их и будет готовить для московской публики господин Мора. Так, в рамках фестиваля перуанской кухни можно будет попробовать севиче из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990р), никкей севиче (своеобразный фьюжн японской и перуанской кухни) из камчатского краба (1100р), сашими из сладкой (460р) и гребенчатой креветки (940р). Будет представлен и еще один деликатес из сырой рыбы - тирадито, для которого рыбу нарезают ломтиками и лишь слегка маринуют. В фестивальное меню включили тирадито из лосося (650р). Будет в меню и густой суп с морепродуктами и сладкой кукурузой (950р).
В основной курс вошли морской гребешок, запеченный с киноа, под сырно-сливочным соусом (1300р); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600р); филе ред снейпера на пикантном сыре с пюре из батата (1450р); филе рыбы попугай с острым соусом «Ахи» (1300р). Есть и своя мясная история: запеченная в соли говяжья вырезка с кофейно-перечным соусом (1350р).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Valenok. Мандариновое настроение

    Ресторан Valenok: мандариновое настроение

    Как и у жителей любых других стран, у жителей России есть новогодний набор. То, из чего в том числе складывается уже многие года настроение праздничной ночи и каникул. Набор обширен, из всего упомянем о мандаринах и фильме «Ирония судьбы, или С лёгким паром». О первых, потому что этих оранжевых вестников зимних праздников не обошли вниманием в московском ресторане Valenok - с 1 января здесь заработает «Мандариновое меню», а о фильме, потому что…

  2. Зимний ресторан PESHI. Сезонные новинки в меню

    Зимний ресторан PESHI: сезонные новинки в меню

    У ресторана PESHI множество достоинств: роскошный вид на Исторический музей и Кремль, стильный интерьер, высочайший уровень сервиса и качество отдыха, но самое главное, безусловно, - кухня.

    PESHI, в первую очередь, ресторан, в котором можно с удовольствием съесть авторские блюда из рыбы и прочих морских обитателей. Два раза в неделю на кухню PESHI попадают свежайшие представители водных глубин из Японии, Новой Зеландии, Марокко, Дальнего…

  3. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  4. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  5. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

© Рестокафе
Комментировать