Кухня Перу в ресторане Рыбный базар

Кухня Перу в ресторане «Рыбный базар»

07 May 2016 | Автор: Admin | 474

Шеф-повар ресторана «Рыбный базар» Сесар Мора - родом из Перу. И Сесар по праву считает кухню своей страны заслуживающей самого пристального внимания со стороны москвичей. Многие из нас, кстати, хорошо знакомы с кухней родины Сесара, просто заказывая севиче, тирадито или гуакамоле, мы порой и не подозреваем, что лакомимся блюдами перуанской кухни. Но, конечно же, перуанская кухня гораздо богаче. Особенно много в ней блюд из рыбы. Их и будет готовить для московской публики господин Мора. Так, в рамках фестиваля перуанской кухни можно будет попробовать севиче из морского окуня с бататом и «Тигровым молоком» (990р), никкей севиче (своеобразный фьюжн японской и перуанской кухни) из камчатского краба (1100р), сашими из сладкой (460р) и гребенчатой креветки (940р). Будет представлен и еще один деликатес из сырой рыбы - тирадито, для которого рыбу нарезают ломтиками и лишь слегка маринуют. В фестивальное меню включили тирадито из лосося (650р). Будет в меню и густой суп с морепродуктами и сладкой кукурузой (950р).
В основной курс вошли морской гребешок, запеченный с киноа, под сырно-сливочным соусом (1300р); запеченный баклажан с филе летрина под сырным соусом (600р); филе ред снейпера на пикантном сыре с пюре из батата (1450р); филе рыбы попугай с острым соусом «Ахи» (1300р). Есть и своя мясная история: запеченная в соли говяжья вырезка с кофейно-перечным соусом (1350р).

Новости ресторанов Москвы:

  1. Ресторан Ноев Ковчег. Зимнее обновление меню

    Ресторан «Ноев Ковчег»: зимнее обновление меню

    Зима в этом году пришла по расписанию, что совсем не стало неожиданностью для шеф-повара ресторана «Ноев Ковчег» Аржана: его зимние новинки уже на передовой - встречают холода, радуя гостей разноцветьем, витаминами и выверенным вкусом.

    В раздел супов шеф ресторана добавил символ армянкой кухни - суп из авелука и чечевицы с грецким орехом (520 руб.). Раздел горячих блюд пополнился рыбой: сига из озера Севан могут завернуть хрустящий лаваш…

  2. Гастробар Никуда не едем. Сезон необычных вкусов

    Гастробар «Никуда не едем»: сезон необычных вкусов

    Как всегда, когда за дело берётся шеф-повар гастробара «Никуда не едем» Дмитрий Шуршаков, гости заведения получают на своих тарелках не просто еду, а сразу сногсшибательную палитру гастрономических переживаний. Стабильность – признак мастерства. Не миновало сие правило и сезонное обновление меню «Никуда не едем».

    Необычный пряный салат за 450 руб. получился из запечённой тыквы, болгарского перца, нута, брынзы, кинзы и карри. К итальянским…

  3. Капитальное обновление ресторана Чентрале на Кутузовском

    Капитальное обновление ресторана «Чентрале» на Кутузовском

    К тёплому сезону заведение претерпело существенные изменения, которые, несомненно, порадуют гостей. 20 видов итальянской пиццы на тонком тесте и прочая итальянская классика никуда не делись, но шеф Сергей Захарян основательно потрудился над тем, чтобы предложить посетителям летние новинки.

    Обновления коснулись и интерьера, включая мебель, посуду и изобилие зелени в декоре. «Оживили» и летнюю веранду, рассчитанную на 30 посадок, сделав её…

  4. В ресторане Food Embassy новый шеф-повар

    Кухню ресторана Food Embassy возглавил новый шеф-повар

    В ресторане Food Embassy – новый шеф Павел Шубин. Это событие не замедлило отразиться на характере меню заведения. Павел существенно обновил кухню; впрочем, такие значимые разделы меню, как веганское «Зелёное меню», гастрохиты разных стран и блюда из местной коптильни остались нетронутыми.

    Блюдо из коптильни, которому стоит уделить внимание – пастрами. Лосося Павел сперва маринует с добавлением тростникового сахара и можжевельника в течение…

  5. Гастрономический корнер на Дорогомиловском рынке

    Гастрономический «корнер» на территории Дорогомиловского рынка

    В пространстве знаменитого московского Дорогомиловского рынка появится новшество, а именно корнер. Это будет «гастрономический угол», или же, если по-модному, «корнер». Гастрокорнер выделен для проведения на рынке всяческих интересных мероприятий гастрономического толка. Это и мастер-классы, и демонстрации продуктов напрямую от производителей. Старт гастрокорнеру на Дорогомиловском дадут сыровары.

    Так, посетители рынка смогут не только…

© Рестокафе
Комментировать